70

«МегаФон» обеспечил связью международный лыжный марафон

Фото: Мегафон

Участие в международных соревнованиях приняли около 2 500 участников из 27 стран мира. Среди них сильнейшие спортсмены планеты: чемпион мира 2013 года Алексей Петухов, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2010 года Николай Морилов, участник зимних Олимпийских игр 2010 года Алексей Иванов, победитель этапа Кубка мира, участник пяти Олимпиад и девяти чемпионатов мира Сергей Долидович, победитель марафонского кубка FIS итальянец Серджио Бональди, его соотечественница, призерка Олимпийских игр и чемпионатов мира Антонелла Конфортола, швейцарская лыжница, чемпионка мира по ски-альпинизму Наташа Леонарди-Кортези.

Фото: Мегафон

В рамках лыжного марафона прошли гонки среди профессионалов, юниоров и совсем маленьких лыжников в возрасте от 3 до 7 лет.

По результатам основной, «золотой», гонки на дистанцию 50 километров среди мужчин россиянин Сергей Ширяев, уступив итальянцам, стал бронзовым призером. Победительницей международного марафона среди женщин стала Ольга Михайлова, а бронзу взяла Наталья Зернова, которую белорусская спортсменка Екатерина Рудакова опередила всего на 30 секунд.

На старт бэби-марафона вышли 125 юных лыжников из Рыбинска, Ярославля, Москвы, Краснодара, Мышкина, Дубны, Перми, Магнитогорска и Жигулевска. Самым взрослым участникам едва исполнилось семь лет, но все ребята успешно преодолели километровую дистанцию. Каждый маленький спортсмен был признан победителем и получил заслуженные призы – медаль, диплом участника, а также подарки от телекоммуникационного спонсора марафона компании «МегаФон».

 

Фото: Мегафон

О проведенной «МегаФоном» работе рассказал директор Ярославского регионального отделения СЗФ ОАО «МегаФон» Сергей Обичкин: «Наше внимание всегда сосредоточено на самых грандиозных событиях в мире профессионального спорта, и мы активно поддерживаем подобные соревнования. В связи с необходимостью передачи телеметрической информации с контрольных пунктов дистанции, которые проходили спортсмены, на некоторых участках возникла потребность в увеличении пропускной способности сигнала 3G-связи. Наши специалисты провели все необходимые для этого работы. Кроме того, в период проведения соревнований на случай перегруженности сети техническая служба «МегаФона» также находилась на дежурстве в ЦЛС «Демино» для предотвращения возможных аварий».

Для полноценной работы пресс-центра марафона Ярославское региональное отделение СЗФ ОАО «МегаФон» предоставило ЦЛС «Демино» доступ к услугам фиксированной и мобильной связи, а также обеспечило фиксированный доступ в интернет со скоростью до 50 Мбит/сек. Чтобы зрители в любой точке планеты смогли наблюдать за соревнованиями, была организована онлайн-трансляция на сайтах www.marathon.demino.com и www.hdextreme.ru – видеосигнал с нескольких мобильных камер передавался с помощью 3G-сети «МегаФона». 

На правах рекламы. Лицензия № 50788

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах