44

Один из самых высокооплачиваемых вратарей мира проведет мастер-класс Ярославле

официальный сайт НХЛ

Ярославль, 24 июля – АиФ-Ярославль. Голкипер сборной России, чемпион мира-2009, обладатель Кубка Стэнли-2007 Илья Брызгалов откроет в Ярославле школу вратарского мастерства.

Мастер-класс будет организован при поддержке компании «МегаФон» и продлится в течение трех дней. В занятиях примут 12 лучших воспитанников ярославской хоккейной школы «Локомотив» в возрасте от 12 до 16 лет.

Поднаблюдать за тренировками, которые будут проходить с 26 по 28 июля во дворце спорта «Торпедо» на улице Чкалова, смогут все желающие.

«Занятия будут состоять из теоретической и практической частей: ежедневные двухчасовые тренировкина льду, теоретический разбор действий вратарей, занятия в тренажерном зале, - сообщили организаторы мероприятия - Под руководством Ильи спортсмены поработают над тактическими навыками, изучат особенности стиля «баттерфляй», узнают секреты правильной психологической подготовки к игре».

Сам Брызгалов рассказал, что идея открытия школы вратарского мастерства появилась давно.

«Шесть лет назад у меня уже был опыт организации подобного лагеря для вратарей,  - говорит вратарь. – В свое время мне очень не хватало подобных сборов, где бы можно было перенять опыт профессионального вратаря.

Воспитанникам школ необходимы общение с действующими игроками, совместный анализ матчей, разбор типичных ошибок и тактических схем. Рад, что этот проект поддержала компания «МегаФон», которая уделяет много внимания детскому спорту. Приглашаю молодых спортсменов и любителей хоккея в качестве зрителей, вход на арены будет свободным».

Первый сезон «Школы Брызгалова» прошел в июле 2011 года в Тольятти и Москве. В тренировках приняли участие 28 молодых вратарей из шести хоккейных клубов, в том числе из ярсолавского  «Локомотива». Гостями лагеря стали главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов,  нападающий «Питсбурга» Евгений Малкин, тренер вратарей сборной России по хоккею Владимир Мышкин.

В прошлом сезоне мастер-классы прошли в Уфе и Казани.

«Я был приятно удивлен ребятами, - поделился своими впечатлениями Илья Брызгалов. – Многие говорят, что у нас нет вратарей, много проблем. А я увидел мальчишек с горящими глазами. Если ими будут заниматься в нашей стране, то из них получатся хорошие вратари».

Кстати, в Казани Брызгалов признался, что в будущем хочет стать детским тренером. «Я люблю детей, люблю с ними заниматься. С ними интересно. Они чистые, открытые, никаких интриг и заговоров. Как сказал князь Мышкин в «Идиоте»: «Через детей душа лечится»», - сказал голкипер.

Церемония открытия «Школы Брызгалова» в Ярославле пройдет в пятницу, 26 июля, во дворце спорта Торпедо в 15.00. В заключительный день, 28 числа состоится автограф- и фотосессия Ильи Брызгалова для жителей города. Она будет проходить с 17.50 до 18.20.

32-летний Илья Брызгалов – воспитанник тольяттинского хоккея, провел в НХЛ более 10-ти сезонов, выступая за «Анахайм», «Финикс» и «Филадельфию».

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах