107

Титулованный вратарь Илья Брызгалов провел мастер-класс в Ярославле

Фото: АИФ

Чемпион мира по хоккею-2009, обладатель Кубка Стэнли в составе «Анахайма» вратарь Илья Брызгалов с пятницы по воскресенье провел трехдневный мастер-класс в Ярославле.

Илья Брызгалов демонстрирует ученикам приемы игры. Фото: Дмитрий Шиманский

Перед началом занятий с юными воспитанниками школы «Локомотива» один из самых высокооплачиваемых вратарей планеты пообщался с журналистами на пресс-конференции. Представителей СМИ интересовали различные вопросы: от перспектив попадания голкипера на Олимпиаду в Сочи до увлечений Брызгалова космосом.

Многих интересовал вопрос, где именитый вратарь продолжит карьеру, но Брызгалов карт раскрывать не стал.

«На данный момент я усиленно тренируюсь, стараюсь себя подготовить к сезону. Готовлюсь основательно, стараюсь... У меня большая программа подготовки на все лето и в принципе я открыт для всех предложений… Я бы не хотел никого компрометировать и говорить, откуда были предложения и с кем я разговаривал», - сказал голкипер. 

Именитый голкипер учит как правильно двигаться на льду. Фото: Дмитрий Шиманский

Несмотря на занятость, Брызгалов находит время поработать с юными спортсменами.

«Я просто хочу поделиться своими знаниями с детьми. Тому, чему я научился за все годы карьеры в России и в НХЛ. Я постараюсь передать это детям, которые хотят этот опыт получать», - говорит вратарь.

На пресс-конференции не обошлось без традиционных шуток Брызгалова. На вопрос, соответствует ли сюжет фильма «Легенда 17» реальным событиям, Илья ответил следующее: «Я вот помню, когда мы играли и с Харламовым, с Фирсовым... С Рагулиным... Ведь Третьяк еще тогда молодой был...»

Отметим, на пресс-конференции был объявлен своеобразный конкурс на лучший вопрос голкиперу. Самый интересный вопрос, по мнению Брызгалова, задал корреспондент издания АиФ-Ярославль Николай Новожилов. Ему вратарь вручил хоккейный свитер с автографом.

Корреспондент АиФ-Ярославль Николай Новожилов получил майку с автографом звезды хоккея. Фото: Дмитрий Шиманский

Вопрос касался различий в подготовке вратарей на североамериканских – узких – площадках и широких коробках европейского типа. Брызгалов ответил, что в августе он отправится в Швецию к одному из тренеров вратарей, чтобы изучить особенности подготовки на различных площадках.

После пресс-конференции в ледовом дворце «Торпедо» состоялось открытие «Школы вратарей».

В занятиях участвовали 12 молодых голкиперов в возрасте от 12 до 16 лет. Занятия состояли из теоретической и практической частей. В рамках «Школы Брызгалова» прошли тренировки на льду, разбор действий вратарей, занятия в тренажерном зале. Под руководством Ильи молодые спортсмены изучали особенности стиля «баттерфляй», узнали об особенностях правильной психологической подготовки к игре.

Приезд Брызгалова в Ярославль стал праздником не только для молодых голкиперов «Локомотива», но и для хоккейных болельщиков. Любой желающий во дворце спорта «Торпедо» мог сфотографироваться с титулованным вратарем и взять автограф.

В этом году «Школа Брызгалова» после Ярославля переедет в Челябинск, где пройдёт вторая сессия третьего сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах