aif.ru counter
03.09.2010 15:51
39

Ярославские шахматисты закрыли летний сезон

Соревнования проходили в Центре внешкольной работы при поддержке администрации города Ростова.

В программе было два турнира – взрослый и детский. Оба проходили по швейцарской системе в 11 туров. Время на партию каждому участнику – 15 минут. Во взрослом турнире (с нормой первого разряда и выше) приняли участие 44 шахматиста, в детском – 22. Приятно отметить, что четырнадцать шахматистов из областного центра, возглавляемые Ильей Аракеловым, откликнулись на приглашение ростовчан. В первый день шахматисты играли пять туров, во второй – шесть.

-Так сложилось испокон веков, что наш турнир закрывает летний шахматный сезон в Ярославской области, - рассказывает организатор Аэлита Чулкова.- Популярность его растет с каждым годом. Нынче к нам приехали шахматисты из Костромы, Ивановской области, Москвы; нашу область представляли спортсмены из Семибратова, Ярославля, сел Петровского и Великого, Углича, Переславля, Гаврилов – Яма. Для небольшого Ростова подобное внимание шахматистов – огромная честь и ответственность. Самому юному шахматисту было 8 лет, самому опытному – 74 года. Всем было оказано достойное внимание.

Во взрослом турнире первое место занял Илья Аракелов, показав высокий результат - 9 очков из 11. На второй сточке в турнирной таблице Сергей Округин: у него также 9 очков, но по дополнительным показателям он второй. Третье место у Андрея Масалова – 8 очков. Все шахматисты из Ярославля. В подобном окончании нет ничего удивительного. Трое призеров, пожалуй, сегодня сильнейшие в области. На шахматных турнирах районного масштаба они играют жестко и агрессивно. Боевой запал расходуют экономно, чтобы, выстрелив на финише, смять соперников и «войти в призы».

В детском турнире (с нормой второго разряда и ниже) первое место занял Николай Топорков из села Петровское (Ярославская область).

Закрытие турнира и летнего шахматного сезона проходило в актовом зале. Специально для участников пели и танцевали художественные коллективы Центра внешкольной работы. Победители и взрослого, и детского турниров получили грамоты с видами Ростова и денежные призы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество