Соревнования проходили в Центре внешкольной работы при поддержке администрации города Ростова.
В программе было два турнира – взрослый и детский. Оба проходили по швейцарской системе в 11 туров. Время на партию каждому участнику – 15 минут. Во взрослом турнире (с нормой первого разряда и выше) приняли участие 44 шахматиста, в детском – 22. Приятно отметить, что четырнадцать шахматистов из областного центра, возглавляемые Ильей Аракеловым, откликнулись на приглашение ростовчан. В первый день шахматисты играли пять туров, во второй – шесть.
-Так сложилось испокон веков, что наш турнир закрывает летний шахматный сезон в Ярославской области, - рассказывает организатор Аэлита Чулкова.- Популярность его растет с каждым годом. Нынче к нам приехали шахматисты из Костромы, Ивановской области, Москвы; нашу область представляли спортсмены из Семибратова, Ярославля, сел Петровского и Великого, Углича, Переславля, Гаврилов – Яма. Для небольшого Ростова подобное внимание шахматистов – огромная честь и ответственность. Самому юному шахматисту было 8 лет, самому опытному – 74 года. Всем было оказано достойное внимание.
Во взрослом турнире первое место занял Илья Аракелов, показав высокий результат - 9 очков из 11. На второй сточке в турнирной таблице Сергей Округин: у него также 9 очков, но по дополнительным показателям он второй. Третье место у Андрея Масалова – 8 очков. Все шахматисты из Ярославля. В подобном окончании нет ничего удивительного. Трое призеров, пожалуй, сегодня сильнейшие в области. На шахматных турнирах районного масштаба они играют жестко и агрессивно. Боевой запал расходуют экономно, чтобы, выстрелив на финише, смять соперников и «войти в призы».
В детском турнире (с нормой второго разряда и ниже) первое место занял Николай Топорков из села Петровское (Ярославская область).
Закрытие турнира и летнего шахматного сезона проходило в актовом зале. Специально для участников пели и танцевали художественные коллективы Центра внешкольной работы. Победители и взрослого, и детского турниров получили грамоты с видами Ростова и денежные призы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть