26

«Локомотив» подписал контракт с американским тренером

За свою игровую карьеру новый наставник «железнодорожников» провёл  357 матчей на позиции нападающего за клубы НХЛ «Вашингтон», «Хартфорд» и «Детройт», набрав в них 185 (85+100) очков и 615 минут штрафа.

Том Роу стал первым американцем в истории НХЛ, которому покорился рубеж в 30 заброшенных шайб за сезон. В 1977 году Роу в составе сборной США выступал на чемпионате мира.

Перейдя на тренерско-административную работу,  Роу работал помощником генерального менеджера клуба НХЛ «Хартфорд Уэйлерз», вице-президентом и генеральным менеджером команды АХЛ «Лоуэлл Лок Монстерс». Роу имеет опыт работы главным тренером в клубах АХЛ «Лоуэлл» (2004-2006) и «Олбани» (2006-2008). За четыре сезона он трижды выводил свои команды в плей-офф, одержав 47 побед.

Последние три сезона новый наставник ярославцев трудился в тренерском штабе клуба НХЛ «Каролина Харрикейнз», а также выполнял функции скаута этой команды по молодым игрокам. Роу женат, воспитывает двоих детей.

Ассистентом 55-летнего Тома Роу в «Локомотиве» станет известный специалист Дмитрий Юшкевич.

Отметим, что руководивший «Локомотивом» в сезоне 2011/12 Пётр Воробьёв согласился возглавить в следующем чемпионате команду ВХЛ, которую ярославский клуб решил сохранить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах