2191

«Локомотив» ищет замену уехавшим в НХЛ лидерам

Фото Андрея Комиссарова

В Национальной хоккейной лиге завершился локаут. В связи с этим большинство ведущих команд КХЛ потеряют лидеров. 

Из Ярославля в Северную Америку возвращаются голкипер Семен Варламов, нападающий Артем Анисимов и защитник Дмитрий Куликов. 

Варламов вернется в «Колорадо», Анисимов продолжит карьеру в «Коламбусе». А вот с будущим Куликова пока не все ясно. Хоккеист мог остаться в Ярославле, но принял решение продолжить карьеру за океаном. У защитника есть устная договоренность с одним из клубов и в ближайшее время будет подписан контракт. Напомним,  ранее на протяжении нескольких сезонов Дмитрий Куликов выступал за «Флориду». 

После матча «Локомотива» с «Витязем», который «железнодорожники выиграли со счетом 2:1, Анисимов и Варламов попрощались с болельщиками, совершив своеобразный круг почета. Хоккеисты кинули на трибуны памятные сувениры, поблагодарив болельщиков за поддержку.

А накануне, по окончании встречи с минским «Динамо», завершившейся победой хозяев со счетом 4:1, все три ярославских энхаэловца – Артем Анисимов, Семен Варламов и Дмитрий Куликов – зашли в раздевалку и попрощались с бывшими одноклубниками.

Наиболее существенной для «железнодорожников» является потеря Артема Анисимова. Форвард является лучшим бомбардиром команды. В 36-ти играх он забросил 12 шайб и сделал 18 голевых передач. 

Дмитрий Куликов в нынешнем провел 22 игры, в которых набрал 6 (3+3) очков. А Семен Варламов является лучшим вратарем КХЛ по проценту отраженных бросков. 

Отметим, что вратарской проблемы, несмотря на уход Варламова, в «Локомотиве» нет. Первым номером будет канадец Кертис Сэнфорд, который доказал, что является голкипером высокого уровня. 

В связи с отъездом ведущих игроков, и в связи с грядущим Юрьевым днем (15 января), после которого все переходы будут запрещены, актуальной становится проблема усиления состава. 

Накануне на пресс-конференции после матча с минским «Динамо» главный тренер «Локомотива» Том Роу заявил, что приобретения будут, но конкретных фамилий называть не стал.

По всей вероятности, защитную линию «железнодорожников» усилит экс-защитник «Атланта» и сборной Казахстана Максим Семенов. В 22-х играх в этом сезоне он набрал 4 (0+4) очка при показателе полезности «+5».

По информации «Ярославского спорта», хоккеист сейчас восстанавливается от повреждения и в скором времени приступит к тренировкам.

Сообщается также об интересе «Локомотива» к экс-форварду «Сибири» Вячеславу Солодухину. 24-летний крайний нападающий последние два сезона выступал за новосибирскую «Сибирь», куда был обменян из СКА на Владимира Тарасенко. В этом сезоне нападающий провел в КХЛ 30 матчей, в которых забросил одну шайбу и сделал одну голевую передачу.

Вероятно, руководство клуба ищет игрока на позицию центрфорварда, ослабленную после отъезда Анисимова. Кого «Локомотив» заявит, станет известно в ближайшее время. 

Кстати, в среду, 9 января, клуб объявил о расторжении контракта с Виктором Козловым, на которого перед началом сезона делалась ставка как на одного из лидеров, но опытный форвард не смог проявить себя в полной мере. В 21 игре он отличился лишь однажды и сделал пять голевых передач.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах