48

Базовая станция «МегаФона» получила имя олимпийского чемпиона

14 февраля, на пике сочинской Олимпиады-2014,в Ярославле состоялась церемония присвоения  базовой станции 4G оператора «МегаФон» имени Александра Соколова - победителя Мировой лиги -2011, обладателя Кубка мира-2011, олимпийского чемпиона 2012 года.  Любопытно, что эта станция находится на крыше здания, расположенного в самом центре города. Церемония, на которую приехал виновник торжества, прошла на одной из самых высоких точек города. Александр Соколов сказал: «Желаю нашим олимпийцам столь же высоких скоростей, которые обеспечивает новейший стандарт «МегаФона».

- «МегаФон» первым среди крупнейших операторов мобильной связи в России предоставил своим абонентам возможность доступа к услугам связи четвертого поколения. Эта базовая станция является ключевой для Ярославля. Находясь в центре города, она обеспечивает отличную связь и передачу данных во время знаковых городских мероприятий, - отметил директор Ярославского регионального отделения Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Сергей Обичкин.

Начальник отдела Комитета по физкультуре и спорту Правительства Ярославской области Иван Платошин рассказал: «Компания “МегаФон” является генеральным партнером зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014 года, поэтому символично, что именно в дни проведения Олимпиады базовая станция компании получила имя человека, которым гордится наш город, - имя Александра Соколова».

Базовая станция недавно была модернизирована и сейчас может обслуживать LTE-устройства на скоростях, достигающих 100 Мбит/с в сети 4G. Для сравнения: скорости стандарта 3G в разы меньше. На презентации возможностей сети 4G, состоявшейся 14 февраля в планетарии им. В.В. Терешковой, журналисты смогли убедиться в разнице скоростей: 5 Мбит/с в привычном стандарте 3G против 53 Мбит/с в 4G.

Главное отличие четвертого поколения связи от предыдущих – в скоростях, открывающих новые возможности. Они позволяют абонентам «МегаФона» быстрее загружать «тяжелые» файлы, с комфортом играть в онлайн-игры за счет меньших задержек, смотреть видео высокой четкости в режиме реального времени, а также с минимальной задержкой загружать интернет-страницы.

Сейчас в сети 4G «МегаФона» работает более 50 моделей мобильных устройств с поддержкой LTE. Среди них смартфоны, планшеты, модемы, роутеры ведущих мировых производителей – Samsung, LG, HTC и других, в том числе новейшие мобильные устройства компании Apple – смартфоны iPhone 5S и 5C, а также планшеты iPad Air и iPad mini Retina в модификации Wi-Fi+Cellular. Приобрести их можно в фирменных салонах «МегаФона». Полный список устройств, которые работают в 4G-сети оператора, можно посмотреть на сайте: https://yar.megafon.ru/4g_devices/.

Кстати, у абонентов «МегаФона» в Ярославле сейчас есть возможность приобрести 4G-модем всего за 1 рубль. Акция действительна при подключении тарифного плана «МегаФон-Онлайн» и оплате мобильного интернета на месяц. Стоимость комплекта, в который входит 4G-модем и трафик на месяц, – 901 рубль.

На правах рекламы. Лицензия № 50788

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах