Примерное время чтения: 3 минуты
139

С нами чемпион. Ярославский «Локомотив» подписал Радулова за 70 млн

Радулов является двукратным чемпионом мира.
Радулов является двукратным чемпионом мира. / Алексей Витвицкий / АиФ

Звездный хоккеист Александр Радулов подписал однолетний контракт с ярославским «Локомотивом». По итогам сезона 2023/24 Радулов покинул казанский «Ак Барс». Он является двукратным чемпионом мира и обладателем Кубка Гагарина. Похоже, «железнодорожники» взяли курс на усиление. Подробности — в материале yar.aif.ru

Трансферная бомба 

Переход Радулова в «Локомотив», пожалуй, стал одной из самых громких новостей межсезонья. Будущее опытного нападающего активно муссировали спортивные медиа: казанцы решили омолодить команду, было понятно, что Александр не входит в планы нового тренерского штаба под предводительством Анвара Гатиятулина. Были слухи, что Радулов будет играть за московское «Динамо», либо же останется в Восточной конференции. 

Но никто в спортивных кругах не ожидал, что спортсмен подпишет контракт с ярославским клубом. Руководство «железнодорожников» очевидно добилось вау-эффекта. Новость стала трансферной бомбой лета-2024. 

«Хоккейный клуб «Локомотив» подписал контракт сроком на один сезон с известным российским нападающим Александром Радуловым», — опубликовала пост пресс-служба 6 июня. 

По итогам сезона «Локомотив» стал серебрянным призером Кубка Гагарина. После финальной серии ярославская команда уже попрощалась с капитаном Сергеем Андроновым. Для реализации чемпионской миссии в следующем сезоне клубу нужен опытный и яркий игрок, который сможет заразить своим стремлением остальным. И им стал Александр Радулов. С ним подписали контракт за 70 млн рублей. 

С жадой победы

Радулову 37 лет. Он родился в Нижнем Тагиле и с детства занимался хоккеем. Временно учился в спортинтернате в Ярославле и дебютировал чемпионате России в сезоне 2003/2004, выступая за тверской ТХК.

Уже в 16 лет Александр вошел в состав московского «Динамо». Радулов провел несколько сезонов в НХЛ, но возвращался в Россию: в первый раз в 2008 году, во второй — в 2022. В «Локомотив» он перешел из «Ак Барса». 

Александр Радулов является двукратным чемпионом мира 2008 и 2009 и обладателем Кубка Гагарина 2011 года в составе уфимского «Салавата Юлаева». 

Главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин заявил, что Александр намерен не просто играть, а побеждать в составе команды. 

«Считаю, что нам нужен в команду такой игрок, имеющий жажду победы, мастерство. С ним мы встретились, поговорили, я объяснил ему, что я от него жду», — указал он в интервью ТАСС. 

Никитин и Радулов во время личной беседы смогли прийти к общему знаменателю в хоккее. После переговоры со звездным игроком проводило руководство клуба. 

Главный тренер считает, что спортсмен станет харизматичным лидером команды. 

«Мы хотим, чтобы Александр был самим собой. То, что он однозначно добавит харизмы в команду, это всем понятно. У нас много своих ребят на подходе, которые тоже могут стать такими лидерами, а здесь живой пример, как это может быть. Поэтому мы решили, что это будет хороший микст», — добавил Никитин. 

Известно, что Александр Радулов присоединиться к «Локомотиву» в первый день предсезонной подготовки. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах