Все новости сайта за 10 марта 2009

Перечень определен "Территориальной программой государственных гарантий оказания населению Ярославской области бесплатной медицинской помощи на 2009 год". Программа утверждена постановлением областного правительства N 72-п от 28.01.2009 г.
Архив
Лечение медицинскими пиявками, или гирудотерапия - признанный с древних времен метод лечения, однако и сейчас он не менее актуален. О том, когда необходима гирудотерапия, рассказывает доктор Наталья Милакова.
Архив
Что за фрукт 10.03.2009 00:00
В магазинах много экзотических фруктов, некоторые даже не приходилось пробовать. Расскажите, что такое фейхоа, чем он полезен? Т. Боброва, Рыбинск
Архив
Расскажите, пожалуйста, когда христиане разделились на католиков и православных? И почему католики поклоняются Мадонне? Е. Л е б е д е в а, Ярославль
Архив
Пять дней на сцене Волковского театра играли такие знаменитости, как Мария Аронова, Юрий Яковлев, Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Лидия Вележева. Билеты были распроданы за месяц, и зрители были в восторге от талантливой игры актеров и потрясающей режиссерской работы в спектаклях "Мадемуазель Нитуш", "За двумя зайцами", "Чайка", "Троил и Крессида".
Архив
Поиски и составление родословных жителей Ярославской губернии, забытые судьбы отдельных людей и малоизученные исторические факты и события - все это стало призванием Светланы Севрюковой.
Архив
В пятницу состоялся финал областного этапа ежегодного конкурса "Учитель года России-2009". Свои таланты представила шестерка лучших учителей из городских и сельских школ. Преподаватели русского языка и литературы, английского языка и начальных классов не только продемонстрировали свои профессиональные качества, но и рассказали о жизненном кредо, увлечениях и даже особенностях характера.
Архив
Почему пенсионеры в Ярославле, приходя в бани, всегда должны показывать паспорт билетеру? Л. М а к а р о в, Ярославль
Архив
Рядом с пересечением улицы Урицкого и Тутаевского шоссе когда-то стояли ворота в Павловскую рощу. С недавних пор на этом месте идет какое-то строительство. Неужели вход в парк закроют навсегда? Б. Р а у х в а р г е р, Ярославль
Архив
В школе N23 города Рыбинска ввели электронные журналы.В качестве пробного варианта такую систему установили пока лишь в одном учебном заведении со второго полугодия этого учебного года. Дело в том, что для работы с электронными дневниками необходима полная техническая оснащенность школы, чем могут похвастаться не все учреждения образования.
Архив
На днях Минэкономразвития опубликовало доклад о социально-экономическом положении субъектов России. Чиновники определили, какие территории наиболее сильно пострадали из-за кризиса. Выяснилось, что 17 российских регионов находятся в крайне тяжелом положении.
Архив
Депутаты областной Думы, принявшие бюджет на три года, пообещали, что к 1000-летнему юбилею основные программы по газификации, расселению аварийного жилья, строительству детских, спортивных, культурных учреждений и дорог будут выполнены точно в срок. Однако настало время, когда уже бессмысленно скрывать последствия кризиса. Что изменится в связи с сокращением доходной части бюджета в отношении исполнения целевых бюджетных программ? Пострадают ли при этом малообеспеченные и льготники? Ответы на эти вопросы попытался выяснить наш корреспондент.
Архив
Жертвы манииВера Ивановна из Тутаева на грани отчаяния: ее сын просаживает в игорных заведениях все деньги, которые зарабатывает. Теперь дошла очередь и до ее пенсии.
Архив

Топ 5 читаемых