Правда ли, что марокканские апельсины самые вкусные?
Какая страна является родиной апельсинов, до сих пор неизвестно. Однако в настоящее время они растут практически во всех странах с теплым климатом. В средние века в Европе был распространен так называемый кислый апельсин (сейчас его используют в парфюмерии, фармации, для приготовления мармелада).
В настоящее время существует три основных вида этого фрукта: сладкий, кислый и мандариновый апельсин. В Средиземноморье выращивают так называемый "кровавый", или красный, апельсин (его мякоть имеет красноватый оттенок).
В пищу мы употребляем сладкие и мандариновые апельсины, рекордсменом по производству которых является Южная Америка. Испания - лидер по кислым апельсинам, а вот Марокко ничем особенным в распространении оранжевого фрукта не отличилось.
Смотрите также:
- Есть и не толстеть: 5 рецептов вкусных блюд без вреда для фигуры →
- Как выбрать подарок любимой →
- Какой кофе лучше? →