Ярославские блины с красной рыбой. Рецепт в инфографике

Григорий Белозеров / АиФ

Блины издавна были одним из любимейших угощений ярославцев. Да и как не любить нам, жителям древнего края, это «солнечное» блюдо, ведь даже в названии Ярославля заложено его значение. Славящий солнце – так с древнеславянского переводится название нашего города. И именно с солнцем в народе  всегда ассоциировались масленичные блины.    
   

Особую любовь ярославцев к блинам подчёркивает ещё и то, что в Ярославской области есть даже деревня с названием Блины. Вот где, наверное, пекли самые вкусные «солнышки».

На Масленицу, которую мы будем отмечать 2 марта, можно приготовить блины с красной рыбой. Именно рыбную начинку и в блинах, и в пирогах всегда предпочитали жители нашего волжского, речного края.

Фото: АиФ / Григорий Белозеров

 

Смотрите также: