15

Око за око

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Много лет жили себе спокойно старики в деревеньке Панкратово Некоузского района и горя не знали. Но шесть лет назад освободился из мест не столь отдаленных их племянник и поселился в их доме. Приютить-то его приютили, а вот выпроводить из дома уже не получилось.

Племянничек оказался с характером: работать нигде не желал, а вот водку пить и стариков терроризировать очень любил. Как примет горькую на грудь, так и начинает. Если суп не понравится, то вся кастрюля выливается на голову хозяйки. А когда старик что поперек скажет, то в ход кулаки идут.

И вот недавно увидели 74-летние дядя с тетей, что возвращается их родственник домой хорошо выпивший. Зная, чем им этот приход грозит, решили пьяного в дом не пускать. Но детина стал брать крепость штурмом и разбил стекло.

И тут у хозяина сдали нервы. Схватив нож, который последние шесть лет постоянно находился под рукой, старик выбежал во двор и ударил родственника ножом по лицу. Попал в глаз.

"Сейчас сложно квалифицировать действие пожилого человека, - сказал начальник штаба Некоузского РОВД Иван Сигарев. - Он был доведен до такого состояния, когда уже просто не выдержали нервы, и чтобы защитить себя, ему пришлось напасть первым".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах