21

Ну и фрукты эти финики!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Не каждый город нашей страны может похвастаться, как Ярославль, тем, что имеет сразу два учреждения, выпускающих офицеров. Казалось бы, вот она, элита, наша гордость. Но, как говорится, в семье не без урода.

Ранним утром пятницы шла девушка на работу по улице Победы. Настроение хорошее, впереди выходные, идет, сумочкой размахивает. И вдруг, откуда ни возьмись, подбегают два молодых человека, сумочку выхватывают и исчезают из поля зрения. Стоит девушка и не знает, что делать. Растерялась.

Но, как оказалось, жители Ярославля не дремлют даже в половине шестого утра (дело происходило именно в это время). Из окна близстоящего дома за всем происходящим наблюдала женщина, она и вызвала милицию.

На место происшествия приехали две машины патрульно-постовой службы и, взяв с собой потерпевшую, пошли колесить по улицам, высматривая преступников. Вскоре девушка узнала в двоих прохожих своих обидчиков.

С одной стороны, обычная ситуация из жизни большого города. А с другой - не каждый день грабителями оказываются курсанты Ярославского высшего финансово-экономического института, как говорят в народе - финики.

Дело передано в военную прокуратуру. Это не первый случай, когда грабителями оказываются учащиеся ЯВФЭИ. Весной этого года в центре города двое будущих офицеров также вырвали из рук девушки сумку и дали деру, но далеко уйти им не удалось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах