aif.ru counter
23

Страшно жить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

"Как страшно жить" - эту популярную фразу известного юмориста повторяют, как правило, с улыбкой. Но если задуматься, жить действительно страшно. Иной раз кажется, что единственный способ избежать неприятностей - запереться в собственной квартире и открывать дверь по паролю. Но любой здравомыслящий человек понимает, что это совсем не выход. Что тогда делать? Наверное, просто быть осторожным.

Оксана (имя изменено) в Ярославле была проездом: ехала домой в Рыбинск, да решила зайти в гости к друзьям. В нашем городе девушка ориентировалась хуже некуда, а попасть ей нужно было в Брагино. Было около девяти вечера, недалеко от казарм Оксана остановила такси. Все чин чином: "шашечки" на крыше, в кабине рация, антенна, обычная машина серого цвета, только марку девушка не запомнила, не разбирается она в них. Да и не думала, что ей пригодятся эти сведения.

Оксана устроилась сзади - рядом с водителем сидел мужчина. Девушку это не насторожило, тем более что водитель объяснил: мол, это тоже клиент, мы его сначала довезем, а потом тебя, немного дольше получится, но это ведь не страшно. Девушка без колебаний согласилась ехать с двумя незнакомыми мужчинами по чужому городу.

Оксана видела, что везут ее на самом деле в Брагино, но, когда за окном замелькали лесопосадки, пассажирке стало не по себе. На вопрос, куда едем, водитель не отвечал. Когда автомобиль свернул в какой-то лесок, девушка все поняла: и что мужчина на переднем сиденье оказался не случайно, и что просто так от парней ей не уйти.

Остановилась машина на полянке среди деревьев. Водитель вышел из авто и закурил, а пассажир обернулся к Оксане и велел расплачиваться. Перепуганная девушка сказала, что она и не отказывается платить, деньги есть. Но плата мужчинам нужна была совсем другая.

Все так же спокойно "пассажир" приказал Оксане раздеваться. Решив не сопротивляться, девушка разделась. Не выходя из машины, мужчина ее изнасиловал.

Позже на вопрос следователя, почему она совершенно не сопротивлялась, девушка ответила, что на уроках ОБЖ им говорили: насильникам лучше не перечить, иначе может быть еще хуже.

Удовлетворив свои плотские потребности, мужчина велел Оксане убираться из машины. Но от страха у девушки отказали ноги. Собравшись с силами, она кое-как выползла из машины и легла на траву. Вслед полетели ее вещи. За всей этой сценой, спокойно куря сигарету, без всяких эмоций наблюдал водитель.

Оксана надеялась, что на этом ее мучения закончились. Но насильнику захотелось еще, и он вновь изнасиловал девушку. В это время водитель осмотрел вещи жертвы и, обнаружив полторы тысячи рублей и сотовый телефон, забрал их себе.

Оксана подумала: если мучители сейчас уедут, ей из этого леса самой ни за что не выбраться - поблизости не было ни одного дома. Девушке пришлось просить насильников довезти ее до города, на что они великодушно согласились...

Выкинули жертву на Волгоградской улице. Оксана осмелилась сказать, что прекрасно запомнила приметы и водителя, и его друга. Ответом ей было ледяное спокойствие и взгляд, в котором без труда читалось: козявка, куда ты лезешь? В безнаказанность свою насильники верят на сто процентов.

Ночь, незнакомый город, нервозное состояние... Оксана несколько часов плутала по Дзержинскому району, пока вышла к отделению милиции.

"Мы возбудили дело по двум статьям: изнасилование и кража, - сказал следователь прокуратуры Дзержинского района Сергей Веселов. - У потерпевшей хорошая память, и она четко описала приметы насильников, вот только с машиной возникли трудности: марку девушка так и не смогла назвать. Пытались вычислить авто по номеру, но тут тоже потерпели неудачу, в памяти у нее остался только фрагмент номерного знака. Мы подозреваем, что эти люди выезжали "на дело" уже не в первый раз, уж слишком отработанными и слаженными были их действия. Но, действуя так нагло и безнаказанно, преступники не потеряли бдительности: мужчина насиловал девушку в презервативе и выкидывать его на месте не стал, увез с собой.

Нельзя сказать, что потерпевшая повела себя неправильно: она адекватно оценила ситуацию и сделала вывод, что сейчас лучше не сопротивляться и не злить преступников. Но это не значит, что, попав в подобного рода переделку, надо вести себя так же: если есть шанс спастись, позвать на помощь - надо это делать.

И вообще, будьте осторожны, не садитесь в машину, если видите, что там кроме водителя еще кто-то находится. Брать сразу двух пассажиров (хоть так часто делается), которым надо ехать в разные места, таксистам запрещено. Предупреждение относится не только к слабому полу - мужчинам тоже надо быть осторожными: увезут куда-нибудь, дадут по голове и спокойно ограбят. Если водитель не вызывает у вас доверия, не смотрите на то, что машина экипирована как такси, не садитесь в нее. Это может быть имитация".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах