14

Ждем обсуждения бюджета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

В ноябре 2005 года депутаты областной Думы выступили с предложением о повышении в 2006-м ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда с 250 до 350 рублей. Позже это предложение рассматривалось и губернатором А.И. Лисицыным совместно с депутатами. Очень прошу ответить, будет ли решен вопрос о повышении выплаты ветеранам труда в 2006 году. Нина Ананьевна Митина, Тутаев

Заместитель председателя комиссии облдумы по социальной политике Владимир Молодкин ответил нам, что предложение группы депутатов о повышении размера выплат ветеранам труда, труженикам тыла и репрессированным, к сожалению, не нашло поддержки ни у администрации, ни у коллег. Дело в том, что только ветеранов труда в области 234 тысячи человек, много и других получателей ежемесячных денежных выплат, и сумма, необходимая, чтобы добавить каждому из них 100 рублей, очень и очень солидная - 350 миллионов. Поскольку бюджет на 2006 год сформирован с дефицитом, пока сложно сказать, что ждет ветеранов. Тем более что до сих пор не определены критерии, по которым будет присваиваться звание ветерана труда Ярославской области, и неизвестно, насколько в связи с этим увеличится число получателей выплат.

Владимир Молодкин считает, что надежда может появиться после 3 сентября - когда депутаты обсудят исполнение бюджета за первое полугодие 2006 года. "Мы свое предложение не снимаем, - сказал депутат, - но все будет зависеть от бюджетных возможностей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах