Неизвестно, когда определится судьба детской больницы N3, что в Дзержинском районе Ярославля. Пока мэр Ярославля Виктор Волончунас и губернатор Анатолий Лисицын не смогли договориться о том, какой вариант будет выгодным и удобным и для города, и для области.
Предложение администрации объединить МУЗ "Детская клиническая больница N3" со строящимся перинатальным центром и областным центром детской клинической диагностики в крупный областной лечебно-диагностический центр Анатолий Лисицын аргументировал так: "Это должна быть единая стройная система. Причем, взяв на областной бюджет финансирование третьей детской, мы позволяем городскому бюджету справиться с позором Соловьевской больницы, в иные помещения которой действительно сегодня стыдно войти. Поэтому упрямство городских властей нам в этом плане совершенно непонятно".
Но у Виктора Волончунаса свое представление о благе вверенного ему города, и он предпочитает семь раз отмерить, прежде чем отдать области такой серьезный объект.
- Передача больницы в собственность области может неблагоприятно отразиться на качестве медицинской помощи детям, - сказал мэр, - так как из системы городского детского здравоохранения выпадает ведущее и самое мощное его звено. Непродуманное решение о переподчинении этого крупнейшего лечебно-диагностического учреждения породит ряд серьезных проблем, связанных не только с оказанием помощи детям Ярославля, но и с пользованием земельным участком, содержанием и функционированием таких подразделений, как котельная, кислородная станция, дизель-генератор.
В качестве компромиссного и наименее, по его мнению, болезненного варианта Волончунас предложил передать в собственность области недвижимое имущество больницы, но только после того, как будет построено новое здание детской поликлиники Дзержинского района и с территории больничного городка смогут быть выведены все службы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть