19

Не поделили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

Неизвестно, когда определится судьба детской больницы N3, что в Дзержинском районе Ярославля. Пока мэр Ярославля Виктор Волончунас и губернатор Анатолий Лисицын не смогли договориться о том, какой вариант будет выгодным и удобным и для города, и для области.

Предложение администрации объединить МУЗ "Детская клиническая больница N3" со строящимся перинатальным центром и областным центром детской клинической диагностики в крупный областной лечебно-диагностический центр Анатолий Лисицын аргументировал так: "Это должна быть единая стройная система. Причем, взяв на областной бюджет финансирование третьей детской, мы позволяем городскому бюджету справиться с позором Соловьевской больницы, в иные помещения которой действительно сегодня стыдно войти. Поэтому упрямство городских властей нам в этом плане совершенно непонятно".

Но у Виктора Волончунаса свое представление о благе вверенного ему города, и он предпочитает семь раз отмерить, прежде чем отдать области такой серьезный объект.

- Передача больницы в собственность области может неблагоприятно отразиться на качестве медицинской помощи детям, - сказал мэр, - так как из системы городского детского здравоохранения выпадает ведущее и самое мощное его звено. Непродуманное решение о переподчинении этого крупнейшего лечебно-диагностического учреждения породит ряд серьезных проблем, связанных не только с оказанием помощи детям Ярославля, но и с пользованием земельным участком, содержанием и функционированием таких подразделений, как котельная, кислородная станция, дизель-генератор.

В качестве компромиссного и наименее, по его мнению, болезненного варианта Волончунас предложил передать в собственность области недвижимое имущество больницы, но только после того, как будет построено новое здание детской поликлиники Дзержинского района и с территории больничного городка смогут быть выведены все службы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах