39

Кому положена витаминка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

В прошлом номере вы написали о том, что по решению муниципалитета Ярославля беременные женщины будут получать бесплатно витамины. Это новшество коснется абсолютно всех? И как будет осуществляться выдача? Марина Семенова, Ярославль

Действительно, муниципалитет Ярославля внес изменения в городскую целевую программу "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий жителей города Ярославля на 2006 - 2008 годы". Одно из изменений коснулось социальных пособий для отдельных категорий беременных.

Как рассказал нам заместитель начальника управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Владимир Лапочкин, за счет городского бюджета будут выделяться деньги (до 250 руб. одновременно) на приобретение витаминных препаратов для беременных. В категорию счастливиц попадут не все беременные. Это будут женщины, вынашивающие третьего ребенка, студентки вузов и средних специальных учебных заведений, а также одинокие матери.

Они не получат деньги на руки, просто на указанную сумму им выдадут витамины врачи женских консультаций. Но только при условии, если женщина вовремя встала на учет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах