19

Сколько заплатить милиционеру?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

Этот вопрос с пристрастием обсуждали депутаты на очередном заседании муниципалитета. Предложение ввести дополнительные выплаты по 500 и 1000 рублей сотрудникам патрульно-постовой службы внес мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Некомплект ППС, которым давно никого не удивишь, достиг 40 процентов. Вместо 500 милиционеров, необходимых для охраны покоя ярославцев на улицах, в УВД сейчас только 364. Из них 80 - женщины. Заместитель начальника УВД Ярославской области Анатолий Каралов сказал на заседании: "Это ненормально! Их же самих надо охранять!"

С тем, что повышать престижность и материальную привлекательность профессии милиционера необходимо, согласились все. Спор разгорелся относительно суммы, которую стоит доплачивать постовым. Депутат Осипов предложил вместо 500 рублей милиционерам первого года службы отстегнуть 1500 рублей, а тем, кто проработал больше года, 2000. Сторонники поправки ссылались на то, что только значительное повышение заработной платы сотрудникам милиции, работающим на улице, может остановить текучесть кадров и позволить правоохранительным органам конкурировать с охранными агентствами.

Мэр погрозил депутатам сложностями, через которые прошли в этом году медики и которые могут возникнуть в УВД, если рядовые и сержанты начнут получать больше, чем офицеры. Анатолий Каралов пытался возражать: "Мы хотим видеть здорового, сильного, красивого сотрудника, который поздоровается и представится, а не вахлака, которого подобрали, потому что больше никто в милицию не идет". После долгих прений депутаты решили обсудить сумму в ноябре, изучив вопрос более подробно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах