aif.ru counter
20.06.2007 00:00
17

Размножиться напоследок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Не успели утихнуть разговоры о неуемных аппетитах избранников народа после принятия областной Думой решения о создании аппаратов депутатских фракций, а в думской комиссии по бюджету, налогам и финансам уже рассмотрели новое бюджетозатратное предложение. И не только рассмотрели, но и рекомендовали Думе принять на следующем заседании, которое состоится в пятницу.

Суть нововведения заключается в увеличении числа заместителей председателя Думы от одного (как было с незапамятных времен) до бесконечности. Правда, для реализации этого намерения нужно внести изменения в думский устав, что правилами приличия не поощряется. Но, если речь идет о дополнительных ставках с окладом уж никак не воспитательницы детского сада, устав может и потерпеть, правда?

Впрочем, возможно, действующий вице-спикер Думы Валерий Шамин, ранее протестовавший против появления своих клонов, а теперь голосующий за них обеими руками, сменил точку зрения вполне искренне и бескорыстно. В самом деле, федеральные реформы множатся, законодательных документов с каждым днем все больше, депутатских фракций тоже. Когда одному заму со всем объемом работы управиться?

Интересно, что, какое бы решение Дума сейчас ни приняла, жить в эту пору прекрасную и заместительствовать доведется далеко не всем ее членам. Окончательно определяться с количеством вице-спикеров будут, по всей видимости, победители близких выборов. Тем сильнее интрига: зачем и кому понадобилось именно сейчас, на излете срока созыва, заниматься лоббированием этой неэкономной инициативы?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество