48

Нет скотины хуже человека

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

Мы как-то уже привыкли, что даже человек к человеку относится как зверь, не ценя чужой жизни. Что уж говорить про жизнь братьев наших меньших. Однако же в Уголовном кодексе существует статья за жестокое обращение с животными. Правда, мало кто из живодеров о ней знает, иначе, может быть, задумались бы перед тем, как убивать беззащитную псину.

Прокуратурой Ярославского района передано в суд уголовное дело, возбужденное по той самой "редкой" статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). По ней проходят трое парней, которые в начале сентября в поселке Лесная Поляна напились и перерезали ножом горло соседской овчарке. Хозяева собаки, не желая оставлять безнаказанной смерть любимицы, обратились в правоохранительные органы.

- В последнее время участились случаи возбуждения уголовных дел по 245-й статье Уголовного кодекса, - говорит помощник прокурора Ярославского района Игорь Климов. - В суде обвиняемые отделывались штрафами. В этот раз мы настроены крайне решительно и уверены, что виновные окажутся за решеткой. Нельзя же так издеваться над животными!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах