20

Остановка-призрак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

Будет ли перенесена обратно к Дому офицеров остановка на улице Первомайской? На новом месте ни сесть негде, ни от дождя спрятаться. Уже год как ее перенесли, вроде обещали вернуть, но до сих пор никакого движения.

Галина Чернышова, Ярославль

В комитете по транспорту и связи мэрии Ярославля нас огорошили, сказав, что надежды на возвращение остановки нет. Прежде всего потому, что на старом месте нарушались правила размещения троллейбусных линий. Во-вторых, не соответствовала нормативным требованиям сама посадочная площадка у Дома офицеров: слишком большое расстояние от места остановки транспорта до бордюра. И, наконец, по мановению ГИБДД на пересечении улиц Первомайской и Советской недавно исчез знак "правый поворот запрещен", из-за чего подбирать пассажиров на углу стало просто опасно.

Если с расположением остановки все ясно, то совершенно непонятно, что будет с благоустройством новой посадочной площадки. В комитете по транспорту и связи до сих пор считали, что этим должна заниматься территориальная администрация Кировского района. Чуть не год назад ей уже и указание по этому поводу было дано. Однако глава района Виктор Брык удивился нашему вопросу, заверил, что в ведении администрации только чистота и порядок уже готовых остановочных комплексов, и посоветовал обратиться в департамент городского хозяйства. В ДГХ в свою очередь удивился начальник отдела благоустройства Андрей Мамонтов. Ведь для оборудования чего бы то ни было департаменту нужна заявка от тех же транспортников - так, мол, и так, переносим остановку туда-то, необходимо выполнить работы такие-то. А заявки не было. То есть, если бы сотрудники ДГХ своими глазами не наблюдали перенос, так бы и не знали, что на Красной площади творится - бумаги-то нет.

В том, поможет ли эта бумага мокнущим под ноябрьским дождем пассажирам, Андрей Мамонтов не уверен. На запруженном пешеходами участке дороги (вплотную к жилому дому) и навес, и лавочки могут просто не поместиться. Придется выбирать что-то одно, и то только в 2007 году, если транспортники снова не опоздают с заявкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах