379

«Бомба» над головой. В Ярославле на проводах висят поленья и арматура

Фрагмент ствола дерева запутался в проводах.
Фрагмент ствола дерева запутался в проводах. / Вера Мартынова / АиФ

В редакцию газеты «АиФ-Ярославль» обратилась жительница города Лидия Злобина. Женщина рассказала, что еще в начале мая на пересечении улиц Советской и Республиканской опиливали деревья. После проведенных работ на проводах, прямо над головами прохожих, остались висеть куски бревен с арматурой. Пока, к счастью, на головы прохожим ни то, ни другое не падает. Но если это произойдет, последствия могут быть самыми трагическими. На глаз, самая большая деревянная «бомба» весит килограммов 5-6.

«Я обращалась в разные инстанции, но от меня везде отмахиваются, хожу как по замкнутому кругу, - говорит Лидия Дмитриевна. – Никто не хочет этим заниматься».

"Бомба" зависла в самом центре Ярославля. Фото: АиФ / Вера Мартынова

Корреспондент «АиФ» решил помочь женщине. Но проблема оказалась настолько глобальной для наших служб, что концы найти долго не удавалось.

В ситуации внезапно оказались замешаны сразу три ведомства со сложными названиями: управляющая компания «Горзеленхозстрой», департамент городского хозяйства мэрии Ярославля и «Яргорэлектросети».

Непонятно, как опиленные фрагменты дерева удерживаются на проводах. Фото: АиФ / Вера Мартынова

Попробовав найти виновного, мы обратились в администрацию Кировского района. Там нам задачу не облегчили, дав более чем размытый ответ. «Необходимо определить, - ответили там, - на какой территории находятся опиленные деревья. У председателя дома должен быть план межевания земли, по нему можно определить, кому принадлежит участок. Если территория придомовая, то ветки должна убрать управляющая компания. Если же опасный предмет  висит на проводах в границах улиц, то убирать её должны либо работники ДГХ, либо ОАО «Яргорэлектросети»».

В «Горзеленхозстрой» сообщили,  что они не могут приехать и убрать висящие на проводах обрубки. Для этого сначала необходимо, чтобы из департамента городского хозяйства поступил приказ, тогда специалисты займутся проблемой. Приказа все не было.

«Яргорэлектросети», в свою очередь, опровергли, что их организация проводила опиловку деревьев, а потому проблема их касаться вроде не должна.

Прохожие рискуют своими жизнями. Фото: АиФ / Вера Мартынова

Казалось, что ситуация становится все запутаннее. Однако разрешилась она так же внезапно, как и запуталась: «Спил деревьев был  произведен МУП «Горзеленхозстрой»  по приказу мэрии, - наконец, пояснила начальник отдела по содержанию территорий администрации Кировского района Галина Лалаева. – Мы уже обратились в организацию, чтобы всё  убрали».

Однако управляющая компания за дело браться не спешит. Замдиректора «Горзеленхозстроя» Татьяна Кокорина заявила, что обрубки и арматуру снимут на следующей неделе, после празднования Дня города, поскольку сейчас все специалисты задействованы.

Что ж, если в День города кому-то из празднующих на голову внезапно упадет кусок дерева, мы будем знать, кто виновник трагедии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах