22

Двери убивают или спасают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Почему заблокированы металлическими пластинами задние двери в салонах троллейбусов-"гармошек"? При этом нарушается пункт 5.1 изменений постановления мэра об утверждении правил пользования городским пассажирским транспортом в городе Ярославле от 4.10.2002 (обязанность водителя лично проверить действия механического открывания дверей).

Евгений К и с у р и н, Ярославский р-н

Михаил Иванович Федорович, начальник отдела безопасности дорожного движения трамвайно-троллейбусного управления, ответил: "Конструкция данного троллейбуса такова, что при незначительном его маневрировании задняя дверь троллейбуса пропадает из поля зрения водителя. Соответственно, водитель не может обеспечить безопасность пассажиров". Для безопасности находящихся в салоне троллейбуса людей задние двери и были заблокированы, но, как сказал Михаил Федорович, они исправны и при первой необходимости могут быть разблокированы. А постановлению мэра эти меры безопасности, как считает Михаил Федорович, никоим образом не противоречат.

Может и так. И дай бог никому не узнать, как скоро водитель сможет разблокировать двери, если троллейбус загорится в час пик.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах