Все новости сайта за 29 ноября 2006

У моей подруги умер муж. Осталось двое детей. Сын получал пенсию по потере кормильца. Через некоторое время ему поставили диагноз: "сахарный диабет". Назначили пенсию по инвалидности, но пенсию по потере кормильца отменили. Вскоре у матери обнаружили опухоль головного мозга, ее признали инвалидом. Работать она больше не может. На законных ли основаниях не выплачивается пенсия по потере кормильца при получении пенсии по инвалидности? Какие льготы положены ребенку-инвалиду, если его мать тоже является инвалидом? Положена ли в этом случае материальная помощь дочери-студентке? С. Д. Рогачева, Ярославль
Архив
В этом году и зима, и весна были очень холодные. Лето тоже не удалось. Синоптики уверяют, что среднегодовая температура не меняется. Значит, грядущая зима будет теплой? И. Борисов, Ярославль
Архив
Почему отменили автобус N102а, который ходил из Брагина в Пахму? Л. А. Гончарова, Ярославль
Архив
Почему в некоторых поликлиниках города можно записаться к врачам-специалистам за несколько дней до приема, что очень удобно больным (например, в поликлинике N1, при больнице N9, в МСЧ шинного завода), а в других нельзя (поликлиника N5)? Б. А. Раухваргер
Архив
Дикая, нелепая история, достойная мексиканского сериала, произошла на прошлой неделе в Ярославле. Без всякой причины покончили с собой мужчина и женщина.
Архив
Сотрудники Тутаевского РОВД разыскивают мошенника. На вид мужчине 28 - 30 лет, худощавого телосложения, волосы темные, на правой щеке большая родинка.
Архив
Ленинский суд Ярославля удовлетворил иск супругов Грачевых к областному родильному дому. По решению суда врачи должны будут выплатить 300 тысяч рублей в качестве морального ущерба за смерть их ребенка.
Архив
Прокуратура Ленинского района передала в суд дело о нападении на мечеть.
Архив
Вслед за феерическими победами над аутсайдерами "Локомотив" продемонстрировал серию поражений в матчах с соперниками более высокого класса.
Архив
Матч 30-го тура чемпионата России среди команд премьер-лиги между "Торпедо" и "Шинником" ничего не решал и был никому не интересен. Его вопреки всем правилам и традициям даже разрешили провести на день раньше остальных поединков. Встречались неудачники сезона - команды, покидающие элитный дивизион. Порадовать своих соперников победой означало огорчить не менее расстроенных поклонников другой команды. В общем, сошлись на ничьей, которую оформили за пару минут в концовке первого тайма.
Архив
На днях в Городском концертном зале мэр Виктор Волончунас и другие представители городской власти встретились с ярославцами, которым небезразлично, как и чем живет родной город. Подобное общение стало уже традиционным. Очередной год подходит к концу, так что пора команде мэра доложить общественности о результатах работы. Как обычно, после всех выступлений Виктор Волончунас ответил на вопросы собравшихся, которыми его буквально засыпали.
Архив
Как ни возмущались, как ни протестовали жители области - от пенсионеров до депутатов, "антинародный" закон о 50-процентной плате для льготников за проезд в общественном транспорте был принят. Окончательно определились Дума и администрация и по ряду других жизненно важных вопросов.
Архив
С. Замораев, депутат Государственной думы Ярославской области: "Не могу понять, как может дорожать энергоноситель. Он же лежит в земле!"
Архив
Курс на Запад 29.11.2006 00:00
В течение недели в Ярославле побывали послы сразу двух дружественных близкозападных государств: Латвии и Польши. Первый усиленно хвалил свою родину, второй внимательно слушал, как мы нахваливаем нашу.
Архив
Может ли врач дать больничный по уходу за ребенком бабушке? Имеет ли право предприятие не оплачивать такой больничный, если бабушка не прописана со внучкой в одной квартире? Екатерина Войнова, п. Семибратово
Архив
загрузить ещё

Топ 5 читаемых