21

За граффити - под суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Прокуратура Ленинского района передала в суд дело о нападении на мечеть.

Напомним, что в ночь с 23 на 24 сентября некие молодые люди бросили в здание храма бутылку с зажигательной смесью, разбили стекла машин прихожан и скрылись. Через четыре дня нападение повторилось. Юнцы пытались поджечь здание храма, используя для этого бутылки с бытовым растворителем. Кроме того, стены мечети оказались разрисованы фашистской символикой и лозунгами "Слава России", "Вперед, славяне". Но на сей раз в засаде преступников уже поджидал ОМОН. Одного из нападавших задержали практически на месте преступления, второго взяли чуть позже.

18-летнему студенту Ярославского градостроительного колледжа и 17-летнему студенту автомеханического техникума предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По словам прокурора Ленинского района Андрея Овчинникова, в квартирах молодых людей была найдена нацистская литература и видеозаписи.

Если суд признает их причастными к нападению на мечеть, им грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Кроме того, прокуратура намерена оштрафовать родителей студентов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах