57

"Афганцы" судятся с "чеченцами"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

На днях мировой судья Кировского района Ярославля рассматривал дело по иску члена правления Российского союза ветеранов Афганистана Николая Чупина к членам ярославской региональной общественной организации ветеранов чеченской войны "Защитник".

По словам Николая Чупина, в октябре трое "чеченцев", в том числе и президент организации Андрей Палачев, избили его в одном из магазинов нашего города. После этого инцидента "афганец" обратился в милицию, а потом выступил по телевидению, заявив, что "Защитник" занимается крышеванием бизнеса. Такое высказывание не оставило равнодушными членов "Защитника", и они подали иск, дабы отстоять деловую репутацию своей организации. В ближайшее время дело будет рассматривать Кировский районный суд.

- На самом деле конфликт начался четыре года назад, когда Чупин был уволен из "Защитника" за распространение среди подростков идей церкви "Новое поколение", членом которой он является, - говорит президент "Защитника" Андрей Палачев. - Мы не позволим, чтобы детьми занимался сектант. И если ты на самом деле мужчина, так не беги в милицию из-за двух синяков и не проси защитить тебя от "чеченцев". Разберись с нами по-мужски. Я понимаю, что мои слова вызовут реакцию, но я готов ответить за все сейчас сказанное.

Мы хотели выслушать и мнение противоположной стороны, но Николай Чупин в настоящее время находится в отпуске за пределами Ярославля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах