Примерное время чтения: 2 минуты
43

Родственники жертв крушения Як-42 жалуются на судебную волокиту

Москва, 15 июля – АиФ-Ярославль. Юрист обвиняет Мосгорсуд в затягивании рассмотрения дела. По словам Трунова, в феврале он подал жалобу в Замоскворецкий суд на решение МАК о причинах авиакатастрофы под Ярославлем.

- Мы ждали положительного результата и отмены решения, которое все списывает на пилотов. Это происходит уже последние 20 лет. Это была первая попытка обжаловать решение международной организации, - цитирует адвоката РИА «Новости».

Трунов сообщил, что решение судом было рассмотрено, но о заседании адвокат извещен не был. В связи с этим была подана жалоба в Мосгорсуд, ответа от которого нет уже несколько месяцев.

- При отказе мы могли бы обратиться в Европейский и Конституционный суд, но они (Мосгорсуд) сознательно не дают нам возможности двигаться вперед и ничего не говорят месяцами. За это несет ответственность председатель суда, - заявил Игорь Трунов.

В Мосгорсуде обвинения адвоката отвергли.

44 человека погибли в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года в аэропорту «Туношна». МАК назвал причиной крушения Як-42 ошибку пилотов. С таким решение родственники погибших не согласились. Решение МАК они обжалуют в судах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах