17

Воспитательный процесс со смертельным исходом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

В Кировском суде началось слушание по делу жителя Ярославского района Владимира Глазкина (все имена и фамилии изменены). В начале лета он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил пенсионерку, которая от полученных травм скончалась.

Вечером 11 июня Анна Графова шла в поселок Кармановский. Вдруг мимо проскочил мужчина, задел ее плечом и, не извинившись, пошагал дальше. Пенсионерке такое обращение не понравилось, и она, желая немного поучить молодежь уму-разуму, сделала прохожему замечание. Но, видимо, у женщины были свои представления о вежливости - нравоучение сплошь состояло из ненормативной лексики.

Настала очередь Владимира проявить свое недовольство. Будучи подшофе, мужчина не стал тратить время на слова и сразу же начал орудовать кулаками. Ударив женщину, он сбил ее с ног, а затем потащил к лесному массиву, расположенному неподалеку.

Подвернувшимся под руку обломком кирпича он нанес потерпевшей не менее четырех ударов по голове, а потом несколько раз ударил каким-то тупым предметом (следствие так и не установило, чем именно).

Увидев, что жертва не подает признаков жизни, Глазкин обыскал пенсионерку. Выудив дешевенький сотовый телефон и тысячу рублей, он скрылся с места преступления.

Обнаружили труп случайные прохожие. Помимо многочисленных ссадин, кровоподтеков и гематом эксперты зафиксировали у Графовой перелом костей черепа, раны в теменной области, кровоизлияние в мозг и открытую черепно-мозговую травму, которая и стала причиной смерти пенсионерки.

Подозреваемого взяли практически сразу. Перед судом Глазкину придется отвечать сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по ч.1 ст.158 (кража).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах