aif.ru counter
11

Промежуточная серьезная победа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

Так назвал принятое муниципалитетом решение по проезду ярославских льготников организатор многочисленных митингов Александр Воробьев. Мэр Ярославля Виктор Волончунас возразил, что город о льготах в любом случае позаботился бы, главное было придумать, как их реализовать.

Окончательный вариант "придумки" таков: положенный губернатором "половинчатый" проезд остается в силе, но в Ярославле льготники, члены малоимущих семей и пенсионеры, не являющиеся льготниками, смогут купить за 120 рублей проездные на все виды транспорта. Кроме того, мэр предложил областной Думе индексировать те 50 рублей, которыми возмещали проезд в этом году, и сделать из них 60.

Так что на деле все, кому в Ярославле положен льготный проезд, смогут без ограничений пользоваться общественным транспортом (за исключением маршруток) за 60 рублей в месяц. Если предположить, что в каждый из 30 дней льготник совершит в среднем две поездки, выйдет, что одна поездка обойдется в рубль, а не в четыре, чего мы так боялись. При этом бюджету льгота обошлась всего в 13,4 млн. дополнительных рублей.

Пенсионерам, не достигшим пожилого возраста, проезд компенсироваться не будет, однако ездить за 120 рублей им никто запретить не может. Новый проездной на январь уже можно приобрести в киосках "Яргортранса" и в городских отделениях связи. Не забудьте взять с собой документы, удостоверяющие личность и подтверждающие ваше право на льготный проезд.

Между тем самые активные пенсионеры не хотят останавливаться на достигнутом и продолжают митинговать и требовать бесплатного проезда для всей области и снижения платы за услуги ЖКХ. Во вторник около тысячи человек возмущали покой пустующей Думы Ярославской области, потрясая памперсами с фамилиями депутатов, страдающих недержанием обещаний. Оскорбленные тем, что губернатор, хотя его и приглашали, к народу не вышел, митингующие переместились к Знаменской башне, где на полчаса перекрыли движение по ул. Первомайской.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество