Так назвал принятое муниципалитетом решение по проезду ярославских льготников организатор многочисленных митингов Александр Воробьев. Мэр Ярославля Виктор Волончунас возразил, что город о льготах в любом случае позаботился бы, главное было придумать, как их реализовать.
Окончательный вариант "придумки" таков: положенный губернатором "половинчатый" проезд остается в силе, но в Ярославле льготники, члены малоимущих семей и пенсионеры, не являющиеся льготниками, смогут купить за 120 рублей проездные на все виды транспорта. Кроме того, мэр предложил областной Думе индексировать те 50 рублей, которыми возмещали проезд в этом году, и сделать из них 60.
Так что на деле все, кому в Ярославле положен льготный проезд, смогут без ограничений пользоваться общественным транспортом (за исключением маршруток) за 60 рублей в месяц. Если предположить, что в каждый из 30 дней льготник совершит в среднем две поездки, выйдет, что одна поездка обойдется в рубль, а не в четыре, чего мы так боялись. При этом бюджету льгота обошлась всего в 13,4 млн. дополнительных рублей.
Пенсионерам, не достигшим пожилого возраста, проезд компенсироваться не будет, однако ездить за 120 рублей им никто запретить не может. Новый проездной на январь уже можно приобрести в киосках "Яргортранса" и в городских отделениях связи. Не забудьте взять с собой документы, удостоверяющие личность и подтверждающие ваше право на льготный проезд.
Между тем самые активные пенсионеры не хотят останавливаться на достигнутом и продолжают митинговать и требовать бесплатного проезда для всей области и снижения платы за услуги ЖКХ. Во вторник около тысячи человек возмущали покой пустующей Думы Ярославской области, потрясая памперсами с фамилиями депутатов, страдающих недержанием обещаний. Оскорбленные тем, что губернатор, хотя его и приглашали, к народу не вышел, митингующие переместились к Знаменской башне, где на полчаса перекрыли движение по ул. Первомайской.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть