13

Кому компенсируют вклады в 2007-м?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

Правительством РФ принято решение о компенсации вкладов Сбербанка, сгоревших в результате дефолта. Компенсации выплачиваются частично и полностью в зависимости от возраста вкладчика. Кому полностью компенсируют вклады в 2007 году?

Владимир Т е р е х, Ярославль

ИСХОДЯ из статьи 117 федерального закона N 238 компенсация в 2007 году выплачивается полностью гражданам РФ до 1947 год рождения включительно, инвалидам I группы, инвалидам, имеющим III степень ограничения способностей к трудовой деятельности, родителям и опекунам инвалидов детства, родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли в период прохождения службы в мирное время. Компенсация по целевым вкладам на детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей также выплачивается полностью.

Помимо этого данным категориям граждан положена дополнительная компенсация, размер которой определяется с учетом сроков хранения вкладов и не уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации. Выплата компенсации и дополнительной компенсации начнется с 1 октября 2007 года. С этого же времени компенсации смогут получить и наследники указанных категорий граждан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах