16

Летят перелетные птицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

В прошлый четверг немногие ярославцы, оказавшиеся в разгар рабочего дня на Волжской набережной, могли наблюдать загадочное зрелище. Напротив родильного дома обосновалась немногочисленная и шумная компания юношей и девушек в белых птичьих одеяниях. Соорудили гнездо из сена, возложили в него пластмассовое яйцо размером со страусиное и учинили игры и хороводы. Старались не ради растерянных прохожих. Позировали перед теле- и фотокамерами. Называлось все "Залет аистов ПО-НАШЕМУ".

Трах без страха

ОРГАНИЗОВАЛИ эту клоунаду суетливые начальники молодежного движения "Наши" - большие мастера тратить деньги и время на всякую чепуху. О цели молодежной тусовки можно было догадаться по самопальным плакатикам с сомнительного качества стишками вроде такого: "Один ребенок хорошо - хотите парочку еще?" - словно речь о котятах идет.

С рождаемостью дела у нас обстоят неважно. Помирает ярославцев в два раза больше, чем появляется на свет. Гораздые на выдумку опекуны управляемой молодежи отчего-то решили, что детей не делают со страху, по недомыслию и отсутствию патриотизма. Дескать, молодежь боится случайно "залететь". Средство изобрели радикальное: одно чудо в перьях дарило юным особам женского рода цветы и конверт с "секретным письмом", другое раздавало юношам шоколадные яйца со словами: "Не бойся стать отцом". В общем, все просто: рождаемость воспрянет, население прирастет, русских будет больше, чем китайцев.

Цена птичьей тусовки

АИСТОВ навербовали в разных российских городах. В основном из студентов, лакомых до приятного безделья за чужой счет. И возят этот балаган по святой Руси. Изображают молодежную инициативу - на радость и в утешение высоким кураторам, и не без пользы для себя.

Стоят эти забавы дорого. Дети от них не родятся. Зато есть кажимость некоей деятельности, под которую можно денег выпросить. И чего-нибудь еще изобразить. Привезти, к примеру, пару мешков с капустой и поискать новорожденных там.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах