422

Не хотел лететь в тот роковой день. О несбывшихся мечтах хоккеиста Александра Васюнова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и Факты - Ярославль 28/09/2011

С 8 лет на льду

У нас с Сашкой разница была всего в 3,5 года. Для меня он был самым близким другом. Такое ощущение, что из меня просто вынули полдуши. Я и родители до сих пор не можем поверить, что его нет с нами.

Сашка начал заниматься хоккеем в 8 лет. Тренировки в 6 утра, потом школа, вечером снова тренировки. Постоянную работу и адский труд выдержит не каждый ребёнок. Конечно, нужно благодарить родителей, которые приучали его к спорту и водили «за руку».

Всем хоккеистам нечего вспомнить из школы, института. Ведь занятия проходили как дополнение к тренировкам. Их детство – это хоккейный корт. Хоккей для Сашки был жизнью, стремлением, мечтой. Он всегда был лучшим, лучшим во всём…

На свою первую серьёзную зарплату он купил себе спортивную красную машину – мечта любого мальчишки. Очень много помогал родителям. У него семья вообще была на первом месте.

Страшное предчувствие

В 2007 году Саша уехал в Северную Америку - играть за клуб «Нью Джерси Дэвилс». Он прожил там 4 года. Но, даже находясь в чужой стране, Сашка ужинал… с нами! А получалось это так: разница во времени очень большая, поэтому, когда с утра он садился завтракать, звонил нам по скайпу, а мы в это время уже ужинали. По ночам вся семья смотрела прямые трансляции самых ответственных матчей, болели за каждый гол. А потом ждали его в Интернете, чтобы услышать впечатления.

В этом году агенты не смогли договориться с Америкой, и сезон Саша должен был играть в родном Ярославле, в «Локомотиве». Он так радовался! А вот у меня сердце было не на месте. Я не хотел, чтобы он возвращался в Россию. Какое-то внутреннее предчувствие. Когда он был далеко, мне было спокойно. Проснувшись утром в тот страшный день отлёта, он сказал своей девушке: «Я так не хочу лететь. Не знаю почему, что со мной…» А ведь Сашка никогда не боялся летать, к самолётам привык с юности…

Мемориал в честь Саши

У него были огромные планы на жизнь. В будущем хотел жениться на любимой девушке, даже говорил о детях, мол, «я же уже взрослый». Спортсмены - они все рано взрослеют…

Саша был очень общительный, весёлый, добрый. Я ему даже иногда говорил, что в некоторых ситуациях в хоккее надо быть пожёстче. Имел огромное количество друзей, как в Ярославле, так и в Америке. На его похороны прилетело много ребят из-за океана…

Там у него были свои фанаты, они даже сделали свой мемориал в честь Сашки, на площади около стадиона: выложили мозаикой логотип «Нью Джерси», принесли фотографии, возлагали цветы, зажигали свечи.

Его гибель, как и всех парней, не укладывается в голове. Хочется задать много вопросов, кто же виноват... Почему наши ребята навсегда останутся молодыми…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах