106

Звезды по вызову. В ТЮЗе прошел спектакль "Шашни старого козла"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Панин не обсуждает личную жизнь

Историю про пожилого ловеласа и происходящие с ним любовно-комические перипетии на ярославской сцене блестяще разыграли Вячеслав Шалевич, Наталья Варлей, Алексей Панин и Ольга Арнтгольц.

В "Шашнях старого козла" скандально известный Алексей Панин предстал в образе "мальчика по вызову", который, помогая жене (Наталья Варлей) загулявшего мужа (Вячеслав Шалевич) проучить неверного супруга, сам влюбляется в очаровательную даму "бальзаковского возраста".

После спектакля Алексей Панин рассказал, что уже не первый раз в Ярославле.

- Пару лет назад я приезжал сюда на съемки фильма, а потом еще побывал на конкурсе красоты.

Ярославская публика Алексею понравилась, но, имея привычку всегда прямо выражать свое мнение, город хвалить он не стал.

- Мне вот Париж намного больше нравится, - заявил Панин. - Ну и что с того? Что такое вообще город? Это камни и асфальт. Чтобы город нравился или не нравился, в нем надо что-то пережить, почувствовать его дух.

О своей маленькой дочке Анне и бывшей гражданской жене Юлии артист говорить не любит. В прессе долгое время не стихали разговоры об их отношениях и настоящей войне, которую вели бывшие возлюбленные за право воспитывать ребенка. Эти нескончаемые обсуждения Панина успели утомить.

- Зачем об этом говорить? Я не хочу, - вздыхает актер. - И вообще, корреспонденты некоторых желтых изданий просто придумывают несуществующие факты из моей жизни, например, про пьянки на съемочной площадке. Я не пью на работе, и, естественно, никогда не "зашивался" и не кодировался. Желтых репортеров, которые "лазают по помойкам", терпеть не могу! Журналист журналисту рознь. Например, мой троюродный брат - журналист. Во время обстрела в Багдаде все, что происходило, он снимал, находясь на крыше дома, чтобы потом это могли увидеть люди.

Сейчас артист с репутацией хулигана занят еще в нескольких спектаклях, а также работой в кино.

- Только на днях я вернулся из Ставрополя, где проходят съемки фильма про беспризорников "Залезть на луну", в котором я играю афериста.

Арнтгольц скучает по сестре

Исполнительница роли молодой студентки, влюбленной в своего преподавателя, Ольга Арнтгольц тоже в Ярославле не впервые.

- Фильм "Последний уикенд" мы снимали в Тутаеве, - рассказывает актриса, уже успевшая переодеться из сценического костюма в спортивные брюки, кроссовки и кепку. - Мне тогда этот город показался очень мрачным, находящемся в плачевном состоянии. На выходные мы съездили в Ярославль, но из-за сильного мороза погулять так и не получилось.

Ольга уже привыкла к тому, что ей постоянно задают вопросы про ее сестру-близняшку Татьяну.

- Еще в школе мы с сестрой хотели стать спортивными журналистами, - улыбается Ольга, - хотя выросли в актерской семье. Мы с Таней занимались спортивной гимнастикой, плаванием и даже увлекались балетом. Но потом перестали заниматься спортом профессионально и решили, что будем его хотя бы освещать.

Говорят, что между близнецами существует особая родственная связь, и Ольга знает об этом не понаслышке.

- Конечно, я скучаю и по маме, и по папе, которые живут в Калининграде, - рассказывает актриса, - но с Таней мы всегда были просто неразлучны и очень тяжело перенесли тот момент взросления, когда стало ясно, что часто мы будем находиться не вместе. Сейчас, конечно, мы к этому привыкли. Сестра для меня - самый близкий и родной человек. Меня часто спрашивают, нет ли между нами конкуренции в актерской профессии. Конечно, нет! Я вообще считаю, что зависть к родному человеку - это патология.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах