21

Если друг оказался вдруг...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

К четырем годам условного заключения приговорил суд Дзержинского района Ярославля двоих подростков, совершивших разбойное нападение на своего сверстника.

На преступление они пошли ради 150 тысяч рублей, которые родители их знакомого хранили в квартире. План был такой: один напросится к знакомому в гости якобы для того, чтобы поработать на компьютере. Через некоторое время его напарник позвонит в дверь. Хозяин квартиры пойдет открывать, а гость, воспользовавшись моментом, ударит его по голове чем-нибудь тяжелым. Молодой человек потеряет сознание, и можно будет спокойно забрать деньги. В качестве "чего-то тяжелого" был выбран железный штырь с накрученными на него гайками.

Распределив роли и вооружившись, подростки пошли воплощать задуманное в жизнь. Но все пошло не так, как они хотели.

Оглушить хозяина квартиры не получилось. В коридоре завязалась драка, парень успел позвонить отцу и позвать его на помощь.

Стоявший за дверью подельник, услышав в квартире возню и крики о помощи, убежал, а его друг очень скоро оказался в отделении милиции.

- Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", - говорит помощник прокурора Дзержинского района Елена Ступакова. - Несмотря на то что эта статья предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы, суд счел возможным дать условный срок. Тем более что ни потерпевший, ни его отец не настаивали на суровом наказании для подростков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах