21

Бунт против "пытки бездействием"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Ярославское отделение движения "Объединенный гражданский фронт", созданного Гарри Каспаровым, в полном составе вышло из состава ОГФ.

Как сказано в заявлении теперь уже бывшего лидера "федеральной ячейки" фронта Александра Симона, причина такого шага в "отсутствии какой бы то ни было внятной концепции поведения и внутренней политики руководства, не выдерживающей никакой критики".

В заявлении также сказано, что принятое решение - прекратить любые отношения с ОГФ в его нынешнем виде - вполне осознанное, поскольку ОГФ существует "в виде тусовки, которая сегодня больше напоминает паучью банку и прямо на глазах все больше превращается в тоталитарную секту".

В интернет-послании бывшим партийным боссам строптивый лидер ярославцев без всяких дипломатических экивоков также написал: "Большинство из нас пришли в ОГФ с надеждой что-то сделать, наслушавшись отчаянно-смелых речей Гарри Каспарова. А что получили? Роль бессмысленных статистов, единодушно одобряющих предлагаемые проекты решений. Гарри Кимович, наверное, великий теоретик, но этот титул никак не подходит к нему как к руководителю и организатору, который почему-то делает ставку на молодых "хулиганов", в то время как эта ниша прочно занята лимоновцами. Сегодня в ОГФ "воинствующая серость" при абсолютном безмолвии или с молчаливого согласия руководства избавляется от толковых людей, и Каспаров не так уж далек от перспективы раствориться в серой болотной жиже. Кроме того, у меня сложилось совершенно определенное мнение, что ОГФ в его нынешнем варианте делает все, чтобы стреножить мало-мальски активных людей и устроить пытку бездействием, лишив возможности проявить свою активность во время предвыборных кампаний в законодательные собрания (заявляется, что "Объединенный гражданский фронт" будет участвовать только в президентских выборах). Иными словами, делает все возможное, чтобы превратить и без того хлипкое движение в шатание".

Таким образом, местное движение Каспарова сошло на нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах