aif.ru counter
20.06.2007 00:00
11

С неба звездочка упала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Праздники у милицейской братии случаются нечасто, но на прошлой неделе у всех стражей порядка области был достойный повод поднять бокал за своего руководителя. Указом президента РФ Владимира Путина начальнику УВД по Ярославской области Петру Крупене было присвоено звание генерал-майора милиции.

За красивые глаза генералами не становятся, это любой новобранец знает. Пришлось в свое время отличиться и Петру Николаевичу. Мало кто знает, что свою трудовую деятельность генерал начинал трактористом торфобрикетного комбината и до службы в армии успел поработать шофером и заведующим сельским клубом.

С 1991 по 2006 год, после армии и окончания Высшей школы МВД СССР в Рязани, Петр Николаевич работал в Псковской области. Неоднократно ездил в командировки на Северный Кавказ, возглавлял сводный отряд милиции во Владикавказе, в 1998 году стал первым заместителем командующего Временной оперативной группировкой органов и подразделений МВД на территории Северокавказского региона.

Назначение в Ярославль Крупеня получил весной 2006 года, за год работы осуществил несколько значительных кадровых перестановок и улучшил показатели работы своего ведомства. Очевидно, помогает генерал-майору любовь к Ярославлю, в которой он не устает признаваться. "Я был поражен обилием церквей и храмов, красотой архитектуры, особой атмосферой духовности, - признался как-то Петр Крупеня. - С самых первых дней я не чувствовал себя здесь чужим".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество