aif.ru counter
19

Между льдом и огнем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Рады пожарные, рады хоккеисты... В понедельник Ярославль посетил, пожалуй, самый занятой министр Российской Федерации - министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу.

Сам по себе визит был чисто утилитарным - с целью подписать новый договор о сотрудничестве, поскольку срок предыдущего истек. Для ускорения процедуры обошлись без показательных учений, ограничившись смотром спецтехники и подразделений постоянной готовности. Сергей Кужугетович нашими бойцами и машинами остался доволен, попенял только на недостаток технической оснащенности для передачи информации напрямую в министерство.

В администрации области министр подписал с губернатором договор о реализации совместного плана по развитию материально-технической базы пожарных и спасательных сил области до 2010 года. По этому плану через три года в отдаленных районах области появится много всякого пожарного: 27 малочисленных подразделений, современное спасательное оборудование, а в Ростове - новое депо. Общая стоимость программы - около 2 млрд. рублей.

Все это, пока не случится беда, касается только специалистов. Простых эмчеэсовцев согрела другая сторона договора: совместное финансирование областью и Федерацией строительства жилья для ярославских спасателей. К 2009 году, заверил министр, все нуждающиеся (почти 100 человек) получат квартиры.

А для широкой общественности, далекой от нужд спасателей, главным стало еще одно событие, приуроченное к приезду Шойгу, - открытие на ул. Панина в Брагине второго в Ярославле ледового дворца под скромным названием "Чемпион".

Чтобы поддержать в массах интерес к физкультуре и спорту, министр, всей душой болеющий за строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, вышел на лед в форме хоккеиста в паре с капитаном ХК "Локомотив" Дмитрием Красоткиным. Приветственный стук клюшек, восторженные крики зрителей, софиты, фанфары - и... Шойгу подвела недавняя травма колена.

Впрочем, Сергей Кужугетович не ушибся и не смутился. Падение на льду министра по чрезвычайным ситуациям по сравнению с падением самолета просто праздник какой-то. Тем более для спортсмена со стажем, регулярно тренирующегося на коньках.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах