18

В память о погибших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Ярославская епархия продолжает сотрудничать с УВД Ярославской области. Кроме совместной программы "Спасем и сохраним", во время которой милиция и духовенство плечом к плечу колесят по всей области целый месяц, они совместно продвигают еще одно благородное дело - строительство часовни в память о погибших сотрудниках ОМОН и ОМСН. Освятил строительство в день святых Петра и Павла архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.

Часовня святого Георгия Победоносца будет стоять во Фрунзенском районе, где располагается база ОМОН. Возводится она на средства, собранные сотрудниками милиции, а также на пожертвования частных лиц.

Позади нулевой этап строительства, положен фундамент. Появление часовни на базе ОМОН - событие, и в честь уникального начинания провели своеобразный ритуал. В фундамент вложили закладную грамоту в стеклянной гильзе, где поместили историческую справку - описали события, во время которых происходило рождение часовни. Закончить строительство планируется в марте будущего года, как раз в это время ярославскому ОМОНу исполнится 15 лет. Часовня будет небольшой, ее размер всего восемь на восемь метров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах