Все новости сайта за 18 июля 2007

Перед нашим домом небольшой участок земли, очень маленький двор, да плюс ко всему началось строительство. По слухам, собираются открыть игровое заведение. Можно ли спасти двор? Р. В. Оладова, Ярославль
Архив
Не могу понять, почему День города в Ярославле празднуют в конце мая, если, по преданию, поединок князя Ярослава с медведем состоялся в Ильин день (2 августа)? Н. Бурова, Ярославль
Архив
Погоняли шары 18.07.2007 00:00
Фестиваль воздухоплавателей в этом году второй раз проходил на двух площадках сразу: над Переславлем-Залесским и Ростовом Великим. И уже в шестой раз владельцы аэростатов доказали, что мероприятие может быть зрелищным, даже не будучи массовым.
Архив
Всего каких-то восемь с половиной часов на самолете - и вы в Таиланде. Первое ощущение, после того как ступили на твердую землю, - совершенно нечем дышать, как будто воздуха нет вообще. Еще два с половиной часа едем на автобусе к океану. На побережье дышится совсем по-другому, легко. Наш отель находился в 20 минутах езды от города Патайи, крупного туристического центра Таиланда.
Архив
Ярославский "Локомотив" остался без лучшего игрока по итогам прошлого сезона. Молодой голкипер Семен Варламов, признанный болельщиками звездой минувшего чемпионата, подписав контракт на три года с клубом "Вашингтон", отправляется в НХЛ.
Архив
В чемпионате России среди команд первого дивизиона небольшой перерыв между кругами. Матчи возобновятся 24 июля. Лидер сезона, ярославский "Шинник", должен принять на своем поле ближайшего преследователя - грозненский "Терек". После половины первенства команды считаются главными претендентами на две путевки в Премьер-лигу.
Архив
Ни для кого не секрет, что в наше время воду из-под крана можно пить, только зажав нос, ибо ее аромат оставляет желать лучшего, да и смотреть на мутноватую жидкость без слез также невозможно, но, судя по всему, это ярославцев не пугает. Они по-прежнему верят: то, что струится из водопровода, пригодно для питья и никакой опасности для здоровья не представляет.
Архив
Вы, конечно, знаете, что на работу в любое предприятие общепита нужно приходить с медицинской книжкой? Отлично.
Архив
Хороший пример заразителен! Прошло совсем немного времени со дня первомайского субботника, который был организован администрацией Ярославского муниципального округа совместно с органами местного самоуправления на территориях всех поселений. Но вот уже пошли первые отклики. Работа не остановилась, и люди продолжают это доброе дело. Желание благоустроить землю, на которой живешь, в людях неистребимо. Вот только важно собраться единомышленникам всем вместе, да еще требуется поддержка властей.
Архив
Правоохранительные органы наконец-то решили продемонстрировать свое единство: областной прокурор Михаил Зелепукин и начальник УВД Петр Крупеня дали пресс-конференцию по итогам работы за шесть месяцев этого года.
Архив
Ярославль посетил бывший начальник Управления по надзору за законами в области государственной безопасности Генпрокуратуры СССР, а ныне - видный член Компартии и заместитель председателя думского комитета по обороне Виктор Илюхин.
Архив
Ярославский областной военный комиссариат подвел итоги призывной кампании. Она выполнена на сто процентов, что полностью удовлетворяет ожидания и Московского военного округа, и Министерства обороны в целом.
Архив
Ярославская епархия продолжает сотрудничать с УВД Ярославской области. Кроме совместной программы "Спасем и сохраним", во время которой милиция и духовенство плечом к плечу колесят по всей области целый месяц, они совместно продвигают еще одно благородное дело - строительство часовни в память о погибших сотрудниках ОМОН и ОМСН. Освятил строительство в день святых Петра и Павла архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.
Архив
Теперь, если человек не оплатил коммунальные услуги до десятого числа, набегают пени. А как быть, если пенсию приносят не в начале месяца, а намного позже, чем десятого? Н. А. Соловьева, Ярославль
Архив
Правда ли, что есть такой телефон, по которому можно узнать все о службе в армии: какие справки нужно собрать, какие отсрочки существуют и кому они полагаются? Л. И. Холманова, Ярославль
Архив
загрузить ещё

Топ 5 читаемых