17

За "Ярослава" ответят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

С 23 июля начались выплаты компенсации вкладчикам коммерческого банка "Ярослав" (о проблемах состоянии этого финансового учреждения мы писали в N 29 "АиФ-Ярославль").

Банком-агентом, который рассчитывается со всеми долгами "Ярослава", назначен "Связь-банк". Его основной офис в Ярославле находится по адресу: ул. Свободы, д.18, а дополнительный офис в Рыбинске можно найти по адресу: ул. М. Горького, д. 3. По этим адресам вкладчикам необходимо принести документ, удостоверяющий личность, - именно тот, по которому открывался вклад, - и заполнить бланк заявления, после чего можно будет получить на руки деньги.

Если вкладчик не способен сам прийти в офис банка по каким-то причинам, то с заявлением о выплате компенсации может обратиться его представитель, полномочия которого должны быть заверены нотариально.

Вкладчик вправе выбирать: получить ему выплаты наличными средствами или же перечислить деньги на другой счет в банке.

Человеку, у которого в банке "Ярослав" было несколько вкладов, вернут деньги со всех счетов.

Страховка будет выплачиваться в рублях независимо оттого, в какой валюте был сделан вклад.

Если человек не удовлетворен размером выплаты и имеет претензии, то может предоставить дополнительные документы, подтверждающие то, что его требования обоснованны. Через десять дней со дня получения этих сведений банк "Ярослав" вынесет свой вердикт и направит решение в "Агентство по страховым вкладам". После этих процедур вкладчика оповестят о том, получит он недостающую сумму или же ему придется довольствоваться малым.

Страховые выплаты будут осуществляться до 23 января 2008 года. За это время компенсации должен получить 3331 вкладчик. Приходящаяся на них сумма составит около 62,6 миллиона рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах