С 23 июля начались выплаты компенсации вкладчикам коммерческого банка "Ярослав" (о проблемах состоянии этого финансового учреждения мы писали в N 29 "АиФ-Ярославль").
Банком-агентом, который рассчитывается со всеми долгами "Ярослава", назначен "Связь-банк". Его основной офис в Ярославле находится по адресу: ул. Свободы, д.18, а дополнительный офис в Рыбинске можно найти по адресу: ул. М. Горького, д. 3. По этим адресам вкладчикам необходимо принести документ, удостоверяющий личность, - именно тот, по которому открывался вклад, - и заполнить бланк заявления, после чего можно будет получить на руки деньги.
Если вкладчик не способен сам прийти в офис банка по каким-то причинам, то с заявлением о выплате компенсации может обратиться его представитель, полномочия которого должны быть заверены нотариально.
Вкладчик вправе выбирать: получить ему выплаты наличными средствами или же перечислить деньги на другой счет в банке.
Человеку, у которого в банке "Ярослав" было несколько вкладов, вернут деньги со всех счетов.
Страховка будет выплачиваться в рублях независимо оттого, в какой валюте был сделан вклад.
Если человек не удовлетворен размером выплаты и имеет претензии, то может предоставить дополнительные документы, подтверждающие то, что его требования обоснованны. Через десять дней со дня получения этих сведений банк "Ярослав" вынесет свой вердикт и направит решение в "Агентство по страховым вкладам". После этих процедур вкладчика оповестят о том, получит он недостающую сумму или же ему придется довольствоваться малым.
Страховые выплаты будут осуществляться до 23 января 2008 года. За это время компенсации должен получить 3331 вкладчик. Приходящаяся на них сумма составит около 62,6 миллиона рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть