Минувшее заседание правительства области было посвящено очередному обсуждению реализации нацпроектов. Медики собравшихся опечалили, а любимские сельхозпроизводители, напротив, порадовали ударным исполнением программы развития агропромышленного комплекса.
Несмотря на призывы президента всемерно улучшать охрану здоровья и лекарственное обеспечение граждан, что-то в этом благородном деле всё время мешает. Директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Барышев полагает, что это - странная позиция федерального центра, который не спешит перечислять в регион то, что должен по закону. Речь идет об уже привычной проблеме обеспечения лекарствами льготников. К сожалению, пока самые дефицитные препараты для них приобретаются из местных средств. За полгода, например, таким путем было выписано и отоварено 26 тысяч рецептов. При этом область, выделяя деньги на лекарства, полагает, что Москва ей эти затраты компенсирует. Но федеральный центр, увы, не спешит это делать и в итоге должен региону уже полмиллиарда рублей. Пока средства на компенсацию самых нужных льготникам препаратов в местной казне еще находятся, но до бесконечности это продолжаться не может, да и поставщики уже проявляют недовольство от работы в кредит, подчеркнул Сергей Барышев. Остается лишь надеяться, что федеральная власть все-таки внезапно усовестится и начнет перечислять давно обещанные деньги.
Если доклад о льготниках закончился на минорной ноте, то рапорт главы Любимского муниципального района Александра Кошкина об итогах работы в 2006 году и планах дальнейшего социально-экономического развития собравшихся порадовал. Как выяснилось, особых успехов любимцы достигли в реализации национального проекта развития агропромышленного комплекса. Сейчас в районе насчитывается 18 сельхозпредприятий, 2 фермерских имения и 2855 личных подсобных хозяйств. Из затяжного кризиса многие благополучно вышли и теперь наращивают темпы. В результате увеличились объемы производства молока и мяса, выручка от реализации этой продукции подпрыгнула аж на 36 процентов, и это позволило району завершить 2006 год с прибылью в шесть с лишним миллионов рублей. Кроме того, под Любимом планируется строительство ферм по голландской и канадской технологиям, что позволит получать дополнительную прибыль.
Губернатор Анатолий Лисицын так вдохновился сказанным, что назвал доклад своеобразной заявкой Александра Кошкина на следующий срок в качестве главы района, пообещав, что областная администрация того непременно поддержит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть