aif.ru counter
12.05.2016 11:39
129

В районе «дна». Ярославские дорожники получат наименьшую в ЦФО субсидию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и Факты - Ярославль 11/05/2016
Ситуация с ремонтом дорог отражает качество работы чиновников.
Ситуация с ремонтом дорог отражает качество работы чиновников. © / Вера Мартынова / АиФ

В конце апреля Правительство РФ распределило 6,8 млрд рублей между 58 субъектами страны на сельские дороги. Ярославская область получит наименьшую в ЦФО субсидию. Почему наш регион оказался в конце списка, выяснял корреспондент «АиФ».

Средства есть?

Итак, Ярославская область получит всего 13500 тыс. рублей федеральных денег. Наибольшая субсидия у Орловской области - 323971,4 тыс. рублей.

Если говорить обо всей стране, то меньше средств получат только Карачаево-Черкесская республика (1337,4 тыс.), Чечня (2204 тыс.) и Ханты-Мансийский автономный округ (7922,1 тыс.).

Ярославские власти успокаивают: несмотря на то, что область получила небольшую федеральную субсидию на ремонт сельских дорог, все работы будут проделаны в должном размере. В области уже обсудили задачи ремонтно-строительного сезона. Чиновники ручаются: средства пришлось сократить, но деньги на дороги есть. На заседании общественного совета при департаменте транспорта Ярославской области речь шла о городских и сельских дорогах региона.

«Общий запланированный объём расходов по мероприятиям двух программ составляет 3,9 млрд рублей, в том числе 361 млн - средства областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области на 2016 - 2022 годы» и 3,5 млрд - средства ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов», - рассказал Владимир Ильичёв, исполняющий обязанности директора департамента транспорта области.

Муниципальные районы и городские округа области получат большое финансирование по ведомственной целевой программе в рамках проекта «Обустроим область к юбилею!» - порядка 1,1 млрд рублей.

Проблема - острая

Почему же Ярославская область получает меньше всех субсидий федерального бюджета? Неужели у нас дела с дорогами обстоят так хорошо, что даже не нужна помощь?

«Мне кажется, это очередная федеральная оценка деятельности правительства ЯО и губернатора Ястребова в частности, - считает наш эксперт Илья Арифулин, глава регионального отделения Федерации автовладельцев России. - Мы давно привыкли к рейтингу губернатора Ярославской области в районе «дна», а данное событие даёт оценку работы его команды в целом. Во всех возможных бедах у нас принято ссылаться на нехватку денежных средств. Но, как оказывается, даже имея возможность получить дополнительные деньги на решение такой острой проблемы, как сельские дороги, правительство области не в состоянии проработать этот вопрос и получить от Федерации эти средства».

Илья Арифулин уверен, что область страдает от политических игр и плохого управления.

«На мой взгляд, Ярославль и область стали заложниками политических, я бы даже сказал - политиканских игр, потому что политика всё-таки предполагает достижение результатов, а не пустое балабольство и подковёрную возню, как это происходит у нас, - говорит наш эксперт. - Такое ощущение, что властям совершенно нет никакого дела до жизни региона и рядовых ярославцев - они увлечены выборами в Госдуму, переделом сфер влияния и личного обогащения путём контроля за финансовыми потоками региона. Нам давно обещают «вернуть город людям», но дальше предвыборных лозунгов это не движется!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество