В конце апреля Правительство РФ распределило 6,8 млрд рублей между 58 субъектами страны на сельские дороги. Ярославская область получит наименьшую в ЦФО субсидию. Почему наш регион оказался в конце списка, выяснял корреспондент «АиФ».
Средства есть?
Итак, Ярославская область получит всего 13500 тыс. рублей федеральных денег. Наибольшая субсидия у Орловской области - 323971,4 тыс. рублей.
Если говорить обо всей стране, то меньше средств получат только Карачаево-Черкесская республика (1337,4 тыс.), Чечня (2204 тыс.) и Ханты-Мансийский автономный округ (7922,1 тыс.).

«Общий запланированный объём расходов по мероприятиям двух программ составляет 3,9 млрд рублей, в том числе 361 млн - средства областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области на 2016 - 2022 годы» и 3,5 млрд - средства ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов», - рассказал Владимир Ильичёв, исполняющий обязанности директора департамента транспорта области.
Муниципальные районы и городские округа области получат большое финансирование по ведомственной целевой программе в рамках проекта «Обустроим область к юбилею!» - порядка 1,1 млрд рублей.
Проблема - острая
Почему же Ярославская область получает меньше всех субсидий федерального бюджета? Неужели у нас дела с дорогами обстоят так хорошо, что даже не нужна помощь?

Илья Арифулин уверен, что область страдает от политических игр и плохого управления.
«На мой взгляд, Ярославль и область стали заложниками политических, я бы даже сказал - политиканских игр, потому что политика всё-таки предполагает достижение результатов, а не пустое балабольство и подковёрную возню, как это происходит у нас, - говорит наш эксперт. - Такое ощущение, что властям совершенно нет никакого дела до жизни региона и рядовых ярославцев - они увлечены выборами в Госдуму, переделом сфер влияния и личного обогащения путём контроля за финансовыми потоками региона. Нам давно обещают «вернуть город людям», но дальше предвыборных лозунгов это не движется!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть