24

Брак вне конкурса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

Очень вовремя были приняты поправки в действующий федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

На заседании правительства Ярославской области, несмотря на цифры, предъявленные директором департамента госзаказа Александром Нечаевым (398 млн. рублей экономии бюджетных средств за первое полугодие), звучало много жестких высказываний.

Было замечено, что затраты, идущие на содержание аппарата для проведения закупок и на конкурсные процедуры, порой перекрывают любую экономию, а в конкурсах за счет дешевизны побеждают фирмы без лицензий, без опыта и материальной базы, в результате чего бюджету наносится ущерб.

С 1 октября вступит в силу ряд изменений в закон о госзакупках, что несколько изменит ситуацию. В частности, при размещении дорогостоящих заказов (в сферах строительства, медицины и др.) на аукционах обязаны будут учитывать квалификацию подрядчика и наличие у него лицензии. Но областные власти не намерены тащиться в хвосте паровоза. Во всяком случае Ирина Скороходова уже дала задание предоставить ей список фирм, не подтвердивших оказанного им доверия в виде госконтракта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах