21

Черный четверг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

На минувшей неделе красный петух клевал часто и больно. Пик пожаров пришелся на четверг: за сутки пожарные 14 раз выезжали по тревожному сигналу. Горели частные баньки, дома и дачи. В огне травмировались и гибли люди.

В Ростовском районе в поселке Восход в огне погибли двое мужчин. В третьем часу ночи 9 августа заполыхало в металлическом строительном вагончике. По сообщению пресс-службы управления ГО и ЧС, о пожаре сообщили слишком поздно. По той же причине не удалось отстоять два двухэтажных деревянных дома в поселке Каменники Рыбинского района. Обитатели двенадцати квартир лишились крова. Но здесь обошлось без человеческих жертв. А вот в деревне Никольское Некоузского района во время пожара погибли хозяева дачного домика.

Не помогла даже магия имени владельцам магазина "Черный кот" в центре Данилова. У двухэтажного здания пострадала кровля, выгорел второй этаж, поврежден товар на первом этаже. А все из-за того, что ребятишки подожгли картонные коробки рядом с пристройкой к магазину. В эти дни прибавилось работы врачам ожогового отделения Соловьевской больницы. Среди пострадавших от ожогов - семилетний пацан, решивший плеснуть бензин в костер... Дело было в Борисоглебском районе в деревне Веска. Мальчик приехал сюда на отдых из Мурманска.

В конце недели в управлении ГО и ЧС заседал штаб по борьбе с пожарами. Жителей области просят проявить сознательность - повременить с пикниками в лесу. Синоптики обещают сухую и жаркую погоду. Осадки возможны только 14 - 16 августа. Отсюда - высокая опасность возгорания в лесах и на торфяниках. Особенно в Ярославском, Рыбинском и Брейтовском районах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах