29

Лучший быт - в глубинке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

Лучшим по итогам областного конкурса стал Ермаковский комплексный приемный пункт бытового обслуживания в Пошехонском районе.

Точнее, расположен он в деревне Климовское, в 500 метрах от центра Ермаковского сельского поселения. Небольшое помещение недавно отремонтировано силами заведующей Ольги Савиновой, а также швеи и парикмахера по совместительству Екатерины Николаевой. За услугами сюда обращаются жители почти трех десятков населенных пунктов. И даже едут из Гаютина, хотя там поблизости приемный пункт в Зинкине. Кстати, тоже лучший в области по итогам прошлогоднего конкурса. Критерии - рост объемов, расширение ассортимента услуг, повышение квалификации работников, качество, обслуживание по льготным расценкам и даже интерьер.

В Климовском КПП стригут, шьют местным бабушкам халаты, перешивают и ремонтируют одежду, скупают у населения овечью шерсть, принимают в ремонт обувь и вещи в химчистку. И, может, самое важное - оказывают ритуальные услуги. Если бы не это, на безутешных родственников свалились бы большие хлопоты по доставке гробов и памятников из Пошехонья. Туда ехать сорок километров, а грузовой машины нет ни у администрации поселения, ни даже в местном колхозе - там остался лишь молоковоз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах