18

Котлован под театр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2007

Масса средств в преддверии 1000-летия Ярославля будет вложена в строительство подземных автостоянок, а также двух- и трехэтажных гаражей. На днях руководитель городского департамента архитектуры Дмитрий Турбин сообщил: начинаются согласования по выбору земельного участка для строительства подземной автостоянки на площади Юности. Заказчиком выступает муниципальное предприятие "Горстройзаказчик".

Эта тема весьма волнует общественность города, так как в данном случае речь идет о сохранности облика Театра юного зрителя. Припоминается пресс-конференция мэра Виктора Волончунаса, где он упоминал, что на площади Юности когда-то был снесен ряд старых домов. "Все сносится... но создается новый облик. И ничего не испортили". И, дескать, сейчас ничего не испортим, построив автостоянку. Кроме того, аренда земли приносит в бюджет города солидные деньги.

В планах властей - возведение в Ярославле 72 парковок на 20 тысяч мест. В новом генплане значится 120 тысяч машино-мест. Многоярусную парковку построят в районе Мукомольного переулка, во дворе рынка "Старый город". Нечто грандиозное возведут в 13-м микрорайоне Брагина, это будет трехэтажная парковка на 6760 мест.

Между тем, если посмотреть на затоптанные газоны и клумбы всех присутственных учреждений в центре Ярославля, не скажешь, что стоянки так уж нужны нашим не обремененным культурой водителям. Достаточно посмотреть на подъезды к департаменту ЖКХ на ул. Чайковского... Хотя там сидят главные радетели благоустройства. Что уж говорить о футбольных болельщиках, ради которых рыли под площадью Труда. Они предпочитают не платить сотню за стоянку, а припарковаться на клумбе во дворе жилого дома по соседству. А ведь, планируя стройки, власть декларирует благую цель: избавить город от диких парковок и металлических гаражей во дворах...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах