Масса средств в преддверии 1000-летия Ярославля будет вложена в строительство подземных автостоянок, а также двух- и трехэтажных гаражей. На днях руководитель городского департамента архитектуры Дмитрий Турбин сообщил: начинаются согласования по выбору земельного участка для строительства подземной автостоянки на площади Юности. Заказчиком выступает муниципальное предприятие "Горстройзаказчик".
Эта тема весьма волнует общественность города, так как в данном случае речь идет о сохранности облика Театра юного зрителя. Припоминается пресс-конференция мэра Виктора Волончунаса, где он упоминал, что на площади Юности когда-то был снесен ряд старых домов. "Все сносится... но создается новый облик. И ничего не испортили". И, дескать, сейчас ничего не испортим, построив автостоянку. Кроме того, аренда земли приносит в бюджет города солидные деньги.
В планах властей - возведение в Ярославле 72 парковок на 20 тысяч мест. В новом генплане значится 120 тысяч машино-мест. Многоярусную парковку построят в районе Мукомольного переулка, во дворе рынка "Старый город". Нечто грандиозное возведут в 13-м микрорайоне Брагина, это будет трехэтажная парковка на 6760 мест.
Между тем, если посмотреть на затоптанные газоны и клумбы всех присутственных учреждений в центре Ярославля, не скажешь, что стоянки так уж нужны нашим не обремененным культурой водителям. Достаточно посмотреть на подъезды к департаменту ЖКХ на ул. Чайковского... Хотя там сидят главные радетели благоустройства. Что уж говорить о футбольных болельщиках, ради которых рыли под площадью Труда. Они предпочитают не платить сотню за стоянку, а припарковаться на клумбе во дворе жилого дома по соседству. А ведь, планируя стройки, власть декларирует благую цель: избавить город от диких парковок и металлических гаражей во дворах...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть