23

По велению щуки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2007

Премьерным показом сказки "По щучьему велению" открыл свой 81-й сезон Ярославский кукольный театр.

Поставила спектакль группа из Санкт-Петербурга: режиссер Николай Боровков, композитор Сергей Ушаков и художник Нелли Полякова. Первый спектакль сезона получился ярким и красочным. В нем много песен и танцев. К тому же эта версия известной каждому с детства сказки будет весьма интересна и поучительна и для взрослых. Судьба Емели, простоватого и ленивого парня, полжизни просидевшего на теплой печи и в одно мгновение получившего безграничную власть, несметное богатство и любовь красавицы царевны только лишь в результате одной удачной рыбалки, не может оставить равнодушным отечественного зрителя.

Режиссер Николай Боровков очень высоко оценил таланты ярославской труппы, сообщив, что она одна из самых сильных в России и что с нашими актерами приятно работать.

Любителей театра кукол в этом сезоне ждут еще три премьеры - новогодняя сказка "Солнышко и снежные человечки", спектакли "Теремок" и "Питер Пэн" по пьесе Джеймса Бари. Кроме того, ярославские кукольники выступят в Московском доме музыки, а также побывают в Хакасии на театральном фестивале.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах