37

Зритель отдыхал и наслаждался

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Ярославль 03/11/2010

Открыли фестиваль спектакли лауреатов российской правительственной премии имени Фёдора Волкова «За вклад в развитие театрального искусства Российской Федерации». Новосибирский государственный академический драматический театр «Красный факел» представил свою трактовку лермонтовского «Маскарада». Жанр определялся как шарада в 3-х частях. Новых загадок в классическом сюжете режиссёр спектакля Тимофей Кулябин не предлагал. Разве что вплетал в текст цитаты из других произведений Лермонтова, чему образованный зритель довольно улыбался: мол, узнал, да. Три части классического текста соединял танец - страстный, нервный, пылкий, острый. Пластика актёров труппы не раз срывала аплодисменты.

Впрочем, ещё более благосклонен зритель был к причечётывающим пляскам  «Дядюшкиного сна» - «обыкновенной истории в 2-х действиях» от ещё одного лауреата Волковской премии Александра Славутского, художественного руководителя и директора Казанского академического русского Большого драматического театра им. В.И. Качалова. Зритель отдыхал, наслаждался и радовался преданиям старины глубокой в бледных декорациях, без новаторств и современных прочтений.

В этом году Волковский фестиваль с удовольствием посетили и самые маленькие зрители. Для них на сцене Ярославского кукольного театра Хакасский национальный театр кукол «Сказка» разыграл весёлый и добрый кукольный фарс «Соседи». Каждым из двух героев руководили три актёра, что не мешало кукольным Лисе и Медведю, словно ожившим мультяшкам, танцевать и общаться с маленькими зрителями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах