aif.ru counter
17.10.2007 00:00
8

Новости недели, выпуск от 16.10.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

15, 16 ОКТЯБРЯ в Ярославле прошли традиционные Лермонтовские чтения. Впервые в них принимал участие лермонтовед из Японии. Ямадзи Асута уже 10 лет изучает русскую литературу и преподает студентам русский язык, однако о ежегодных чтениях, посвященных любимому поэту, он узнал только в прошлом году. Тогда японский ученый приехал в Санкт-Петербург по поводу своей диссертации. Но теперь, возможно, он станет частым гостем и в Ярославле.

НОВОСЕЛЬЕ отпраздновал сухопутный кадетский корпус имени благоверного князя Александра Невского в Свято-Алексеевской пустыни под Переславлем. Раньше кадеты занимались на базе классической гимназии-пансиона, а в эти выходные переехали в отдельное специально обустроенное здание. Впрочем, общеобразовательные дисциплины (в том числе французский язык, латынь и греческий) ученики корпуса по-прежнему будут изучать вместе с гимназистами.

В МЫШКИНСКИЙ этнографический музей на прошлой неделе неожиданно вернулись украденные утюги конца XIX века. Председатель музейного совета Владимир Гречухин считает, что у злоумышленника, два года назад похитившего шесть старинных экспонатов из запасника, проснулась совесть. Иначе как объяснить, что молодой мужчина, не представившись, оставил смотрительнице похищенное и скрылся? Кстати, музейные работники должны быть благодарны странному вору: после той кражи здание музея оборудовали видеонаблюдением.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество