15

Кино для души

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

В понедельник в Москве и Ярославле начался XII международный фестиваль православных кино-, теле- и радиопрограмм "Радонеж".

Фестиваль проходит с середины 90-х годов и успел стать популярным. В этом году в нем принимают участие уже 150 телерадиокомпаний.

В Ярославле "Радонеж" открылся молитвой и прочувствованной речью президента фестиваля Евгения Никифорова о необходимости пропаганды православной культуры. Первой картиной, представленной зрителям, стал фильм "Моя любовь" Александра Петрова по роману Ивана Шмелева. Картине было присвоено звание "Лучший христианский фильм года". Фестиваль продлится до 15 ноября.

А вот в ярославской "Волге" и Рыбинском общественно-культурном центре в эти же дни можно приобщиться к "другому кино" фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер". Фильмы-участники "Сталкера" тоже рассказывают о добром, вечном и духовном. Центральная тема этого фестиваля - судьбы людей в нашем сложном мире. Беспризорные дети, беженцы - все, что волнует и ранит, режиссеры осмысливают и раскрывают доступными им средствами. Это не кассовое кино. Но оно по-настоящему живое.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах